Франц Беккенбауэр

Либеро, тренер, президент.

Родился 11 сентября 1945 года в Мюнхене (Германия).

В составе «Баварии» (1964-1977) провел 427 матчей, забил

60 мячей.

Выступал за «Нью-Йорк Космос», «Гамбург» и сборную ФРГ. Чемпион Европы (1972) и мира (1974), трехкратный облада­тель Кубка чемпионов.

Тренировал сборную ФРГ, «Марсель» и «Баварию» (1994, 1996).

Чемпион мира (1990).

«Беккенбауэр сделал для улучшения послевоенного имиджа Германии больше, чем вся германская дипломатия и десять «Институтов Гете» вместе взя­тых», - это суть поздравительных речей на 60-летии «самого известного и популярного за границей немца».

При слове «Кайзер» люди вспоминают не гер­манских правителей, а лучшего футболиста страны XX века.

Беккенбауэр не шел к признанию долго и упорно, он буквально взлетел к вершине славы, за два сезона превратившись из подающего надежды талантливого паренька в одного из идолов не только германского, но и мирового футбола Благодаря великолепной, какой-то «не немецкой» элегантной и техничной ма­нере игры, видению пом, безукоризненно точным передачам на любое расстояние и забитым мячач на Чемпионате мира-1966, он выдвинулся сразу в ряд мировых футбольных звезд и каждым своим матчем, каждым сезоном подтверждал правомерность своего места среди футбольных «святых».

В конце 1960-х, во время турне сборной Герма­нии по Южной Америке, его встречали «фан-клубы Беккенбауэра», причем наибольшее количество по­клонников оказалось в Бразилии. Это при живом-то и действующем Пеле!

«Все, к чему он прикасался, превращалось в золо­то». В футболе это выражение применимо прежде всего к «Кайзеру». Он выиграл с «Баварией» и сбор­ной Германии все возможные командные титулы как игрок. В подтверждение личных достоинств он получил два «Золотых мяча» лучшему футболисту Ев­ропы.

Возглавив сборную страны в середине 1980-х, он два раза подряд выводил ее в финал Чемпионата мира и стал в конце концов чемпионом мира как тренер.

Однако этому баловню судьбы, «счастливчику Францу», приходилось переживать и горькие мину­ты - свист враждебно настроенных трибун, осо­бенно в конце игроцкой карьеры, безжалостную настырность чересчур назойливо интересующейся его личной жизнью прессы, что привело к отъезду в США в конце 1970-х. Но именно он, президент родной «Баварии», человек, находящийся в друже­ских отношениях со многими сильными мира сего, понадобился всем в Германии, в том числе и недобро­желателям, когда страна выставила свою кандидату­ру на проведение Чемпионата мира-2006. «Кто, если не ты, Франц, может обеспечить нам этот праздник?»

В Германии до сих пор уверены, и небезоснова­тельно, что если бы Беккенбауэр не возглавил и не организовал кампанию, не видать бы его родине Чемпионата мира

А его старший друг Пеле по-прежнему считает, что «Кайзер» был бы самым лучшим президентом ФИФА, и удивляется, почему тот до сих пор не вы­ставил свою кандидатуру на этот пост. Ведь ему все всегда удавалось, стоит только очень захотеть.

 

Франц Беккенбауэр

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика