Белое солнце пустыни

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Примеру «бланкос», не жалевших денег на новые приобретения и потом окупавших все траты сторицей, последовали многие. Сам же «Реал», купавшийся в лучах славы, понемногу старел и не заметил того момента, когда более молодые и клыкастые конкуренты подобрались к нему на расстояние одного прыжка Кроме того, пять подряд Кубков чемпионов - веское основание как для неимоверного роста почитателей «сливочной» магии, так и для мутных цунами ненависти к Королевскому клубу во всем мире.

В шестом розыгрыше Кубка европейских чемпионов «Реал» был остановлен на начальной стадии не столько стараниями своего извечного врага «Барселоны», сколько свистками двух представителей «родины футбола» Эллиса и Лифа. О последнем еще долго говорили: «Тот самый человек, который убил "Реал"».

Первая серьезная неудача вызвала к жизни и первые серьезные проблемы внутри клуба - кто-то был недоволен зарплатой, кто-то статусом запасного, кто-то чрезмерными привилегиями Ди Стефано, который по значимости стоял в клубе выше любого тренера и почти сравнялся с президентом. При этом в игре Альфредо заметно сдал и, хотя по-прежнему немало забивал, уступил пальму первенства Пушка-шу.

Впрочем, сил у «Реала» все равно было столько, что одолеть его молено было разве что в двухматче-вой дуэли. На минных же дистанциях конкуренты быстро терялись в густой пыли позади. Следующие два десятилетия прошли под знаком немного однообразного, но неоспоримого преимущества мадрид-цев на полях Испании и принесли им 14 (!) чемпионских титулов, в том числе пять подряд. Ровно восемь лет (!) длилась фантастическая серия «бланкос», не проигрывавших в матчах внутреннего первенства на «Бернабеу» (121 матч). В Европе же, учившейся на их опыте, пришлось отступить на вторые-третьи роли. Иногда «Реалу» удавалось тряхнуть стариной, он четырежды выходил в финауы разных еврокубков, но победил лишь в одном, в 1966 году, когда в труднейшем поединке с белградским «Партизаном» завоевал свой 6-й Кубок европейских чемпионов.

Белое солнце пустыни

 

 

«Реал» в сезоне-1991/92.

Стоят (слева направо): Мигель Чендо, Пако Буйо, Мичел, Роберт Просинечки, Фернандо Йерро, Адольфо Алдана. Присели: Элшлио Бутрагеньо, Георге Хаджи, Франсиско Хавьер Вильярройя, Мануэль Санчис, Рикардо Роча

 

Белое солнце пустыни

 

Элшлио Бутрагеньо по прозвищу «Стервятник» - символ пяти подряд чемпионских титулов второй половины 80-х

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика