ИЗ 17-ТИ КАНДИДАТОВ ПРЕДПОЧЛИ ФОМЕНКО

22 ноября, в тот день, когда в заключительном матче первого круга киевские динамовцы в Одессе встречались с «Черноморцем» (1:1), в столице совет клуба решал, кто будет руководить командой в обозримом будущем.

Из 17-ти (!) кандидатов, фамилии которых значились в первоначальном списке (затем их круг был сужен), предпочтение было отдано бывшему защитнику «Динамо», 44-летнему Михаилу Фоменко, в последнее время плодотворно трудившемуся в сумском «Автомобилисте».

Правда, оставалось еще заручиться согласием самого Михаила Ивановича, но за этим дело не стало. Первоначально речь шла о полугодичном контракте с возможностью его пролонгации по обоюдному согласию сторон.

Тем временем матч в Одессе был омрачен некачественным судейством донецкого арбитра Евгения Кананы. По мнению экспертов, он выдумал оба пенальти  -  по одному в ворота каждой из команд. Но если Леоненко на 28-й минуте свой 11-метровый не реализовал (он же сам его и нарисовал, споткнувшись на ровном месте), то удар Телесненко (84-я минута), по сути, спас «морякам» очко.

Между тем Кулик, прежде чем оказаться на газоне, получил пас от сыгравшего рукой Гусева, и штрафной удар должен был пробиваться в противоположную сторону. Уж до чего дисциплинированным игроком был капитан динамовцев Анатолий Демьяненко, но и он не смог себе отказать в беседе с рефери «по душам». Ведь Канана лишил «Динамо» возможности сравняться с «Шахтером», который после первого круга сохранил за собой второе место (соответственно 20 и 21 очко). Лидерство же продолжал удерживать «Днепр» (22).

Фантазии Кананы (сам он впоследствии утверждал, что поступил абсолютно правильно) были рассмотрены на заседании судейского комитета ФФУ. Кстати, в этом чемпионате арбитр уже успел «отличиться» в поединке 1-го тура «Верес»  -  «Карпаты» (1:1), за что отбыл месяц дисквалификации.

Нет, не за пенальти в ворота гостей за четыре минуты до конца встречи (полузащитник львовян Игорь Плотко заявил, что рефери украл у его команды победу), а за то, что не приструнил защитника «Карпат» Бенько, который повел себя в этом эпизоде по-хулигански.

Не обошлось без отлучения Кананы и на этот раз  -  на поле он вышел только спустя месяц после начала весенней части первенства. Да и вообще сезон-1992/1993 стал последним в карьере арбитра, впоследствии немало поработавшего на благо ФК «Шахтер» и других команд донецкого региона (заключительный свисток  -  13 июня в матче запорожского «Металлурга» с тернопольской «Нивой»).

Три поединка на финише первого круга вынужден был пропустить Ярослав Грисьо из Львова, который в матче «Динамо»  -  «Буковина» необоснованно удалил с поля защитника черновчан Руснака. Ошибку рефери признал, но сослался на то, что перепутал Руснака с Марковым, у которого уже было предупреждение. Однако в итоге «Буковина» больше 20-ти минут оставалась вдесятером, хотя киевляне этим и не воспользовались (победный гол Панкратьев забил задолго до перерыва).


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика