КОМЕДИЯ С ПЕРЕХОДОМ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ

Согласитесь, странно, с чего вдруг Виктор Банников, еще в январе публично сомневавшийся в том, достоин ли украинский футбол профессионального статуса, заговорил о таковом. Да еще и оперируя сомнительными аргументами. Причина обнаружилась быстро.

Уже по окончании чемпионата к нему на прием пожаловал наставник «Зари-МАЛС» Анатолий Куксов. И сразил наповал убийственным фактом: луганская команда должна остаться в высшей лиге, поскольку, по аналогии с матчем «Таврия»  -  «Кремень», и ей полагаются два недостающих очка за присутствие на поле во время ее встречи с «Торпедо» (0:1) в составе запорожан игрока, который не имел на это права.

Речь шла об узбеке Руслане Узакове, к поединку с луганчанами успевшем схлопотать два «непогашенных» предупреждения. Банников был ошарашен. В таком случае «вышку» должна была покидать тернопольская «Нива», которая уже успела отпраздновать свою «неприкосновенность». В воздухе запахло грандиозным скандалом. И Банников решил пойти ва-банк, устроив комедию с «переходом на профессиональный футбол».

Вскоре обнаружилось, что Узаков - не единственный, чьи прегрешения могут повлечь за собой кардинальный пересмотр итогов сезона. Под колпаком разоблачения оказались одессит Парфенов, львовянин Стельмах и киевлянин Леоненко. Карточки последнего вообще лишали динамовцев права выступать даже в четвертьфинале кубкового розыгрыша. А они, на минуточку, стали обладателями трофея.

Словом, федерация, не наведя порядка в учеге дисциплинарных взысканий игрокам, оказалась в тупике. Единственным верным решением в этой ситуации было, не боясь признания оплошностей, утвердить итоги сезона в существующем виде. Исполком ФФУ от 26 июля так и поступил. Вот только зачем Виктору Банникову понадобилось городить огород?

Ответ на этот вопрос повис в воздухе. Вскоре после заседания главного рабочего органа федерации появилось заявление президентов и тренеров ряда ведущих клубов, в котором они требовали отменить решение исполкома и созвать чрезвычайную конференцию ФФУ. Иначе  -  бойкот!

Но уже на следующий день после совещания в стенах ФФУ с членами бюро исполкома большинство из них изменило свою позицию. Из тренеров при своем мнении остались только Николай Павлов («Днепр»), Виктор Прокопенко («Черноморец»), Валерий Яремченко («Шахтер») и Леонид Буряк («Нива», Тернополь).

КОМЕДИЯ С ПЕРЕХОДОМ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛ

 


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика