МАРКЕВИЧ ОБЕЩАЛ ПОТРЯСТИ МОШНУ КИЕВЛЯН

В зимнее межсезонье обострились взаимные претензии и далее конфликты между клубами по поводу переходов игроков. И если решение Ильи Цымбаларя и Юрия Никифорова облачиться в форму московского «Спартака», несмотря на бурные протесты поклонников «Черноморца», было согласовано на уровне президентов, то появление в ЦСКА Юрия Дудника в Запорожье посчитали незаконным. Правда, до того момента, пока клубы не достигли денежного консенсуса.

В Черновцах жаловались на то, что «Кривбасе» тайком переманивает в свои ряды Асана Мустафаева. Причем главный аргумент, которым оперировали криворожане, заключался в том, что «Буковина» практически сохранила за собой место в высшей лиге, а «Кривбассу» за такое счастье еще предстоит побороться. Вот, мол, ему квалифицированные исполнители и нужнее. В итоге таджик объявился в... «Металлисте», наставник которого, Леонид Ткаченко, в свою очередь жаловался на лидера «Кремня» Игоря Жабченко. Тот подписал со слобожанами контракт, но вскоре исчез. Следы его при этом затерялись при дворе московского «Асмарала» (был такой коммерческий клуб). Но поиграть за деньги иранского бизнесмена Аль-Халиди украинскому хавбеку не довелось. Его вернули в Кременчуг. Сам же Ткаченко из «Металлиста» был уволен.

Рулевой «Шахтера» Валерий Яремченко был возмущен бегством в «Таврию» капитана команды и в недавнем прошлом самого авторитетного в коллективе игрока  -  Евгения Драгунова. Возмущение дошло до Виктора Банникова, который заверил, что трансфер защитника без разрешения руководства горняцкого клуба не состоится.

Но Драгунов был-таки заявлен за «Таврию» и невольно лишил ее двух законных очков, когда сыграл на старте второго круга против кременчужан, имея за спиной перебор желтых карточек.

Тренер «Карпат» Мирон Маркевич обещал основательно потрясти мошну киевлян, которые позарились на Дмитрия Топчиева. А ведь полузащитник перебрался во Львов из «Волыни» только полгода назад и имел на руках действительное еще в течение полутора лет соглашение с галицким клубом. И тем не менее вторую половину чемпионата Топчиев провел в составе «Динамо».

Тяжбы возникли между «Металлургом» и тернопольской «Нивой». Последняя возжелала нападающих запорожан Голованя и Ивана Корпоная, которые якобы повздорили с клубным руководством. Между тем обоих связывали контракты. Президент «Нивы» Владимир Аксенов вроде бы был согласен заплатить отступные, но «в разумных пределах», а не «нереальную цену, которую заломил Виктор Межейко».

По Корпонаю договорились. Ситуация с Голованем зашла в тупик, хотя, как заверял все тот же Аксенов, даже мать игрока обращалась к нему с просьбой поскорее забрать сына из Запорожья. Аргументы босса «Нивы» Виктора Банникова не убедили  -  он поставил вопрос о дисквалификации Голованя. Только под ее угрозой форвард с понурым видом вернулся в «Металлург» и попросил прощения за побег.

Пожалуй, единственным клубом, избежавшим трансферных недоразумений, был «Днепр». Хотя спрос на талантливых птенцов Николая Павлова рос буквально на глазах. Гонцы московского ЦСКА не поленились отправиться за днепрянами даже на тренировочный сбор в Ялту. Однако уговорить Похлебаева и Коновалова на переезд в Белокаменную им не удалось.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика