ЯВИЛИСЬ НА ТРЕНИРОВКУ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

«Кремень» без особых потрясений пережил ротацию первого чемпионата страны, заняв спасительное седьмое место в группе А. Казалось, к бывшему правому защитнику киевского «Динамо» Владимиру Лозинскому, в Кременчуге, кстати, в 1990 году закончившему игровую карьеру, а в следующем возглавившему «Кремень», претензий быть не должно.

Каково же было удивление (и возмущение!) Лозинского, когда за два дня до начала нового первенства ему указали на дверь. Игрокам был представлен новый наставник  -  Борис Стрельцов. Это не спасло кременчужан от фиаско в стартовом матче в Киеве против «Динамо»  -  0:5. Впрочем, далее последовали ничья с «Металлистом» (0:0), победы над «Вересом» (1:0) и «Кривбассом» (2:1). Даже на фоне еще двух поражений не все выглядело безнадежно.

Гром грянул после проигрыша винницкой «Ниве» (0:2). Правда, с игрой команды и ее турнирным положением (четвертое место с хвоста) он был мало связан. 12 игроков «Кремня» выдвинули руководству клуба ультиматум: либо они, либо Стрельцов. Ну не понравились им педагогические методы тренера! А для пущей серьезности предъявили «весомый аргумент»  -  явились на тренировку в состоянии крепкого алкогольного опьянения.

Как ни странно, клубные боссы приняли решение ублажить футболистов. В знак солидарности со Стрельцовым команду покинул ее начальник Петр Скрыльник  -  тот самый, что знакомил с вердиктом руководства и Владимира Лозинского.

История умалчивает о том, кто входил в список 12-ти. Молва твердила, что это были лидеры коллектива. Таковыми можно было назвать вратарей Дудку и Золотницкого, защитников Полякова, Бобыляка, Яловского и Лукаша, полузащитников Мурадяна, Лактионова, Коновальчука и Марченко. Но все ли они были «повстанцами», точно неизвестно.

Единственным, кто категорически отрицал свою причастность к бунту, был Игорь Жабченко. Однако и он в одном из интервью заметил, что «Кремню» не помешал бы новый, да еще и классный специалист. Лозинский и Стрельцов, судя по всему, под это определение не подходили. Но и сами игроки, и болельщики были шокированы, когда три недели спустя команде в качестве наставника был представлен... Борис Стрельцов. Случилось это после провала кременчужан в Черновцах  -  0:6. Новый старый рулевой привел с собой трех исполнителей-дебютантов и еще раз огласил (для особо непонятливых!) три своих основных принципа: высокая дисциплина (прежде всего бытовая), работа до седьмого пота на тренировках, полная самоотдача и взаимовыручка в игре. Восстание было подавлено. Уже в следующем туре «Кремень» сыграл вничью с «Черноморцем» (1:1), начал потихоньку оживать и в итоге взобрался на девятое место. Правда, учитывая высокую плотность в нижней части турнирной таблицы, следует признать, что весомую роль в этом сыграли два технических очка, присужденных кремен -чужанам в проигранном на старте второго круга матче с «Таврией»  -  0:2. Но это уже другая, причем весьма резонансная история.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика