НЕ ДАВАЛ СВИСТОК, ПОКА НЕ ЗАБИЛИ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ

15 сентября украинская бригада судей в составе Владимира Пьяных из Донецка, киевлянина Анатолия Арановского, львовянина Романа Заня и Валерия Онуфера из Ужгорода (резервный арбитр) впервые обслуживала матч еврокубков. В турецком Измите в рамках 1/32 розыгрыша Кубка УЕФА встречались местный «Коджаэлиспор» и лиссабонский «Спортинг» (0:0).

Киевлянин Вадим Шевченко получил назначение на отборочный поединок чемпионата мира-94 между сборными Фарерских островов и Румынии (9 сентября в Торсхавне хозяева уступили  -  0:4). Ему помогали те же ассистенты, что и Пьяных.

На внутренней же арене служителей футбольной Фемиды жаловали не всегда. Киевлянин Сергей Дзюба получил три месяца дисквалификации за придуманный пенальти в ворота гостей, который решил судьбу матча «Волынь»  -  «Карпаты» (1:0). Лишь порицанием поначалу отделался опытный львовянин Грисьо. в принципиальном поединке «Динамо» с «Шахтером» (1:1) позволивший «бело-синим» (Анненков) забить гол из явного положения «вне игры».

Но полумера не сработала, и уже после матча «Верес»  -  «Волынь», в котором Грисьо принимал откровенно неадекватные решения в пользу гостей, галичанин получил по заслугам  -  три месяца простоя. А его коллега Сельменский из Ужгорода за прегрешения во встрече «Днепр»  -  «Кривбасе» и вовсе был отстранен от обслуживания поединков с участием команд высшей лиги на неопределенный срок.

В выездном матче 5-го тура против «Торпедо» (0:1) наставник тернопольский «Нивы» Леонид Буряк очень эмоционально реагировал на действия бригады арбитров во главе с луганчанином Безруком. В одном из эпизодов незадолго до финального свистка он не усидел на скамейке и погнался за помощником Безрука  -  Валерием Стояиом из Алчевска, который вместо углового в сторону запорожан указал на удар от ворот. Обратился Буряк и в судейский комитет ФФУ с просьбой не назначать Стояна на поединки с участием его команды.

Комитету приходилось рассматривать и другие деликатные вопросы. Например, как следовало поступить с Игорем Горожанкиным из Кировограда и Виктором Головко из Днепропетровска. Оба они не только не прислали в адрес ФФУ протоколы матчей, которые обслуживали, но и вообще потеряли их.

Правда, Головко оказался невиновен  -  его письмо пропало по вине работников связи, что они и подтвердили официальным уведомлением с извинениями. Кроме того, арбитру были компенсированы 100 карбованцев за оплату почтовых услуг по пересылке рапорта.

Однако от услуг Головко все же пришлось отказаться. В поединке 8-го тура «Шахтер»  -  «Нива» (Тернополь) он не только назначил в ворота гостей необоснованный пенальти, но еще и не давал финального свистка до тех пор, пока Сергей Онопко (младший брат ставшего россиянином Виктора Онопко) не забил победный гол  -  1:0. Игровое время к тому моменту давно вышло...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика