УЖЕ ЛЕЖАЧЕГО УДАРИЛ НОСКОМ БУТСЫ ПО РЕБРАМ

Наставник горняков Валерий Яремченко жаловался на невезение и расхлябанность своих подопечных в игре с «Днепром». Между тем еще в середине первого тайма Ателькин открыл счет, а перед самым перерывом за нецензурную брань в адрес арбитра Авдыша с поля был удален капитан днепрян Дирявка. И вот эти два подарка, на взгляд Яремченко, и сыграли с дончанами злую шутку.

Иной, по словам коуча, была причина, по которой «Шахтер» еще в 1/8 финала в декабре прошлого года уступил дорогу в кубковом розыгрыше «Кремню». Кременчужане в ответном матче в Донецке (1:1 после победы на своем поле  -  2:1) просто не давали горнякам играть, постоянно грубя, провоцируя соперников и демонстрируя откровенный анти футбол. К сожалению, одесский арбитр Валерий Лысенко пошел на поводу у гостей и не принял адекватных мер.

Месть «Кремню» была назначена на 8 апреля, когда в рамках 23-го тура первенства «Шахтер» пожаловал на территорию «врага». Даже по прошествии времени этот поединок, завершившийся вничью (0:0), вполне может претендовать на незавидное звание одного из самых грязных в истории чемпионатов страны.

Тон теперь, как нетрудно догадаться, задавали дончане. А в качестве мишеней для них служили не только игроки «Кремня», но и арбитр встречи Сергей Татулян из Киева. Кривенцов, Попов. Коваль без устали поливали рефери бранью, заслужив за это по предупреждению. Капитана команды Сергея Попова «горчичник» не успокоил, а только раззадорил. Матом в три этажа он попытался убедить Татуляна в том, что тот не прав. И нарвался на удаление.

Эстафету вседозволенности у Попова перехватил Матвеев. В одном из эпизодов незадолго до окончания поединка он сперва сбил с ног Ивана Корпоная, а потом уже лежачего кременчужанина ударил носком бутсы по ребрам. Завязалась драка стенка на стенку, в которой приняли участие далее запасные. Утихомирить буянов удалось только с помощью сотрудников милиции.

Понятно, что и Матвеев вполне логично увидел перед собой «красный свет» (в составе «Кремня» за удар соперника в лицо был удален Янковский). Но покидать поле он не торопился. Вначале попробовал зарядить в Татуляна мячом  -  не попал. Затем подскочил к нему сзади, схватил за шею и злобно потряс. И лишь после этого медленно побрел к кромке поля, причем, несмотря на все увещевания, уселся на скамейку запасных и покидать ее отказался.

Бюро Исполкома ФФУ отнеслось к нарушителям лояльно. Попов был дисквалифицирован всего на один матч, Матвеев  -  на три. Кроме того, на «Шахтер» было наложено денежное взыскание в размере 50-ти миллионов карбованцев.

В роли дважды пострадавшего оказался Татулян. Его отстранили от обслуживания поединков высшей лиги на месяц. Арбитру были инкриминированы недостаточная подвижность, ошибки при определении команды, которая должна вбрасывать аут, неправильное применение принципа преимущества. А еще киевлянин своевременно не предупредил Матвеева за систематические апелляции к нему, а также не заметил, как Корпонай. оклемавшись, в отместку костыльнул своего обидчика ногой.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика