БУРЯК ПОСТАВИЛ РАБОТУ В ОДЕССЕ НА СОЛИДНЫЕ РЕЛЬСЫ

Весенним чемпионом, как это ни странно, стало не «Динамо», а «Черноморец». Именно одесситы по итогам второго круга набрали больше всего очков  -  42 против 40 у киевлян. «Моряки» тоже потерпели лишь одно поралсение (в самом первом матче с «Таврией»  -  0:2), но при этом сделали на ничью меньше. Это позволило команде с четвертого места прыгнуть на второе. Леониду Буряку, заменившему отправившегося в волгоградский «Ротор» Виктора Прокопенко, понадобилось время, чтобы сбалансировать состав и наладить игру. Шанс он пытался предоставить всем, но в итоге остановил свой выбор на тех исполнителях, которые воспринимали требования наставника и старались воплотить в жизнь его видение игры.

Важную роль в этом сыграли новички  -  Мочуляк из тернопольской «Нивы», Горшков из «Нивы» винницкой, вернувшийся из «Спартака» Сак, а также присоединившиеся к команде в зимний период Кардаш, Тернавский и Гашкин. Кардаш и Тернавский успели вкусить легионерского хлеба соответственно в израильском «Маккаби» из Хайфы и в московском «Спартаке». Россиянин Гашкин играл под началом Буряка в Тернополе, затем попытался пробиться в состав «красно-белых», а когда не получилось, вновь подался за Буряком.

Сам знаменитый экс - полузащитник после блестящего предыдущего сезона довольно неожиданно покинул «Ниву», но отказать оставшейся без тренера Одессе не смог. Хотя родной дом его уже давно был в Киеве. Президент «Нивы» Владимир Коваль назвал решение Буряка покинуть Тернополь коварным  -  без него и подавшихся вслед за ним Мочуляка и Гашкина команда начала рассыпаться. Тяпушкин решил перебраться в «Спартак». Леженцев  -  в киевское «Динамо», а Шуйский  -  в «Карпаты».

Поначалу в Одессе у Буряка не все складывалось гладко. Он часто грешил на судей  -  после матчей в Николаеве, Ровно. А во Львове, когда столичный арбитр Анатолий Арановский назначил в ворота «Черноморца» пенальти, увел подопечных с поля. Игру удалось возобновить лишь 10 минут спустя. В скандальном поединке с киевлянами, в котором пострадал Хиблин, принимавший неадекватные решения не в пользу чемпиона. Буряк тоже обвинил судью в предвзятом отношении... к его команде, инкриминировав Хиблину несправедливый 11-метровый.

Досады добавила неудача в 1/16 финала розыгрыша Кубка кубков. Одесситы в гостях неоправданно крупно уступили «Грассхопперу»  -  0:3. При этом четверо из них получили предупреждения, а Александр Никифоров на 73-й минуте был еще и удален. Домашний реванш оказался скромным -  1:0, хотя Гусейнов забил гол на 10-й минуте, и времени, чтобы развить успех, было предостаточно. Не получилось.

Однако постепенно игра команды стала приходить в норму, появился результат. Поэтому характеристика, данная Буряку лучшим футболистом Европы 1986 года Игорем Белановым. была весьма справедливой: «В Одессу пришел серьезный, ответственный тренер, который поставил работу на солидные рельсы, привил подопечным хороший игровой вкус, выносливость, бойцовские качества».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика