В СОСТАВ ЧК ВОШЕЛ ИНСТРУКТОР ЦК

В начале марта в новом офисе федерации на улице Ульяновых состоялась 2-я отчетно-выборная конференция ФФУ. Несмотря на ряд довольно серьезных претензий к Виктору Багшикову, он сохранил за собой свой пост еще на один срок. Собственно, и кандидатов-то на должность футбольного президента страны было всего раз, два и обчелся.

Банникову противостоял заведующий кафедрой футбола Киевского института физкультуры, председатель Ассоциации Геннадий Лисенчук, и надо сказать, что он услышал о себе немало нового и интересного. Дело в том. что Виктор Максимович в своем отчете больше говорил не о проделанной работе и о показе достижений или недостатков  -  он в пух и прах раскритиковал своего конкурента.

На делегатов конференции это произвело впечатление  -  29 из них проголосовали за продление полномочий Банникова. Пойти против осмелился только один Валерий Савицкий, с которым, впрочем, все было ясно  -  он представлял тут самую лисенчуковскую ассоциацию мини-футбола, которая, понятное дело, являлась тормозом ФФУ. Досталось и журналистам. Тех, кто не был лоялен к руководству, в зал не впустили. А некоторых охрана даже вывела под руки...

Обидел Банников и своего первого заместителя Евгения Котельникова  -  в предложенной президентом новой структуре ФФУ было предусмотрено только одно место зама, и оно досталось Анатолию Биденко. Котельникову же в качестве альтернативы было предложено возглавить комитет любительского футбола. И это после того, как он в течение нескольких лет, по сути, заправлял федерацией!

Вместе с тем в ФФУ появился генеральный секретарь - такова была рекомендация международных инстанций, которые на конференции представлял Эрих Эппле из УЕФА. Новую должность освоил бывший инструктор отдела спорта ЦК ВЛКСМУ. а впоследствии заведующий отделом спортигр Госкомспорта Николай Черныш.

Назначения получили и четыре региональных вице-президента, которые стали курировать вверенные им территории  -  Иван Гайворонский (Восток), Валерий Авдыш (Юг), Михаил Кусень (Запад), Валерий Стародубов (Центр и Север). Также было создано 17 комитетов, причем наибольшие полномочия были предоставлены чрезвычайному, в который вошла верхушка ФФУ во главе с Банниковым (всего семь человек). ЧК пришел на смену бюро исполкома, прежде принимавшему все оперативные решения по текущим вопросам.

А в конце марта в Украине с официальным визитом впервые побывала делегация УЕФА во главе с президентом Леннартом Йоханссоном, которого сопровождали Пер Равн Омдаль и Эрих Эппле  -  представители недавно созданного бюро помощи федерациям новообразованных стран Восточной Европы. Между ФФУ и УЕФА было подписано соглашение о сотрудничестве. Гости дали пресс-конференцию для журналистов и посетили квалификационный поединок Евро-1996 между сборными Украины и Италии (29 марта), а Йоханссон, помимо всего прочего, побывал на приеме у Президента Украины Леонида Кучмы.

В СОСТАВ ЧК ВОШЕЛ ИНСТРУКТОР ЦК


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика