ДАЛ СОГЛАСИЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО УТРОМ В ДЕНЬ КОНГРЕССА

30 мая в здании Минмолспорта на улице Эспланадной состоялось заседание футбольного актива страны. Так его назвал министр Валерий Борзов в противовес планировавшемуся заседанию исполкома. Резон в предложении олимпийского чемпиона был очевиден - найти тот самый «нулевой» вариант, который был бы воспринят каждой из борющихся за власть в отечественном футболе сторон. В итоге чрезвычайный конгресс вместо 25-го был назначен на 27 июня. Сам Борзов возглавил рабочую группу по подготовке документов к его проведению. Были согласованы квоты числа делегатов от разных субъектов федерации, утверждена повестка дня, в которую вошли вопросы по изменениям в Уставе ФФУ. отчету президента, выборам руководящих органов федерации. А 6 июня состоялась государственная регистрация Профессиональной футбольной лиги. Днем позже на заседании Совета ПФЛ с участием президентов и главных тренеров клубов высшей лиги были утверждены контуры нового сезона, который впервые должен был пройти под эгидой ново созданной организации.

Участники заседания согласились с решением федерации о сокращении элитного дивизиона до 16-ти команд (это решение было принято еще до начала текущего чемпионата), но выступили против перехода на систему «весна-осень».

Фактически передача полномочий ПФЛ на проведение внутренних соревнований среди профессионалов состоялась во время чрезвычайного конгресса 27 июня после того, как были приняты изменения к Уставу ФФУ, хотя сам устав еще должен был пройти регистрацию в Минюсте (как оісазалось, в течение двух лет федерация как общественная организация вообще не была зарегистрирована).

 

ДАЛ СОГЛАСИЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО УТРОМ В ДЕНЬ КОНГРЕССА

 

Возглавив ФФУ, министр Кабинета министров Украины Валерий ПУСТОВОЙТЕНКО (в центре) заявил, что «дилетанты вынуждены будут уйти»

Самое интересное на конгрессе началось тогда, когда пришло время выборов президента. Первоначально главным кандидатом на руководящую футбольную должность числился все тот же Виктор Банников  -  его единодушно поддержали на своем заседании представители ПФЛ. Однако уже в день проведения форума неожиданно для многих всплыла фигура министра Кабинета министров Украины Валерия Пустовойтенко, которого выдвинули Валерий Борзов (от Министерства молодежи и спорта) и Иван Федоренко (от спортивного общества «Динамо»).

Григорий Суркис тут же согласился, что Пустовойтенко со всех позиций предпочтительнее, и кандидатуру Банникова отвел. 48-летний министр после голосования, в котором приняли участие 102 делегата из 108-ми заявленных, и стал вторым в истории украинского футбола президентом ФФУ. Банников был утвержден в должности первого вице-президента, просто вице-президентами стали Григорий Суркис, Владимир Лашкул, Анатолий Биденко и Борис Воскресенский. Отвечая на вопросы журналистов после почти шестичасового заседания, Валерий Пустовойтенко признался, что дал согласие баллотироваться на должность только утром в день конгресса после того, как получил добро от Леонида Кучмы. А еще заметил, что ему понадобится время, чтобы определить, кто действительно является профессионалом своего дела, а кто нет. «Дилетанты вынуждены будут уйти»,  -  заверил он напоследок.

В новый сезон Украина вступала с новым президентом ФФУ и новыми надеждами...

 

ДАЛ СОГЛАСИЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО УТРОМ В ДЕНЬ КОНГРЕССА


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика