ГНУСНАЯ КАМПАНИЯ ПРОТИВ ЧЕСТИ И ИМИДЖА

Такова была версия испанского арбитра Лопеса Ньето, которую он изложил в официальном письме, отправленном в соответствующие инстанции Европейского футбольного союза вскоре после возвращения из Киева, и которая легла в основу решения дисциплинарньгх органов УЕФА. Но была и другая  -  пострадавшей стороны.

Суть ее была изложена в клубном пресс-релизе, сокращенно она выглядела так: три года назад Ньето уже бывал в Киеве в качестве лайнсмена на матче розыгрыша Кубка УЕФА «Динамо»  -  «Рапид» и имел опыт приобретения шуб по цене намного более лояльной, нежели в Европе (700-800 долларов против нескольких тысяч).

Вот и теперь сразу же по прилете он предложил встречавшему его администратору отправиться не в отель, а за шубами. Гостя не смутило даже то. что пришлось пешком подниматься на девятый этаж  -  лифт в здании фирмы «Одежда», куда его с ассистентами отвезли, не работал. Ньето отобрал две шубы  -  для матери и жены, как он пояснил сам. Помощники тоже не стеснялись, заказав и шубы, и шапки.

«Когда же для господина Ньето пришло время поинтересоваться, а сколько же стоят отобранные им и его коллегами меха, представленный ему товарный чек с указанием цены вызвал у гостя раздражение. Как выяснилось впоследствии, цифра, проставленная на чеке из магазина, в беседе Ньето с делегатом УЕФА была интерпретирована как подкуп».

Кстати, узнав о случившемся, президент ФК Григорий Суркис тут же связался с представителем дисциплинарного комитета УЕФА Петером Лимахером. Тот успокоил - мол, не волнуйтесь, официальных уведомлений на сей счет нет, проводите матч  -  и пожелал удачи.

В свою очередь делегат УЕФА Фанлер поинтересовался у Ньето, готов ли он с психологической точки зрения обслуживать игру, на что испанец ответил: «Я в порядке!»

Представители «Динамо» были приглашены на заседание дисциплинарного комитета в Порту, однако, по сути, не имели возможности изложить свою точку зрения. «Заседание было похоже на спектакль,  -  рассказал по возвращении на специально созванной пресс-конференции Григорий Суркис.  -  Вопросы задавались исключительно Ньето, он путался в показаниях, разбить его версию не составляло труда. Но нам для выступления дали всего одну минуту...»

И добавил: «Со стороны УЕФА развернута гнусная камлания, которая бросает тень на честь и имидж одного из самых видных клубов Европы, на его руководителей. Это страшнее всего. Мы подали апелляцию и надеемся не на сострадание и гуманность, а на объективность». А Виктор Медведчук уточнил: «Правовую оценку событиям дадут правоохранительные органы. Но как юрист могу сказать, что действия Ньето подпадают под несколько статей УК Украины».

Увы, Апелляционный комитет УЕФА после шестичасового рассмотрения «дела о взятке Ньето» оставил в силе вердикт дисциплинарного. Не помогли и обращения лично к Леннарту Йоханссону. Сначала  -  со стороны Григория Суркиса, который просил его приостановить решение о дисквалификации клуба «до выяснения всех обстоятельств дела юридическими органами Украины» (материалы на Ньето были поданы в Генеральную прокуратуру и соответствующую комиссию Верховной Рады), а затем и со стороны Президента Украины Леонида Кучмы.

Но не помогли лишь до поры до времени. И прав был Виктор Медведчук, который предположил, что пройдет несколько месяцев, и Исполком УЕФА разберется в том, что случилось. И пересмотрит решение.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика