НУЖЕН ЛИ «ТАВРИИ» ТРЕНЕР, ЕСЛИ ЕСТЬ АРОНОВ?

Тренера симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева увольнять не пришлось. После матча с запорожским «Металлургом» (1:1) он сам подал в отставку: «Не вижу смысла работать дальше. Бьешься головой о стенку, а результата нет. Занимать же места внизу турнирной таблицы не по мне. Даже прошлогоднее пятое место меня не устраивало. Я стремлюсь к большему. Может, удастся попробовать силы за рубежом».

О том, что в случае неблагоприятного исхода поединка с запорожанами Заяев покинет «Таврию», он предупредил заранее. А тут такой повод: на взгляд наставника первых чемпионов независимой Украины, победы его подопечных лишил киевский арбитр Олег Первушкин, который, по подсчетам Заяева, не засчитал сразу три гола в ворота «металлургов». Последним же позволил отличиться результативной атакой, точку в которой полузащитник Лучкевич поставил из положения «вне игры».

«О какой нормальной работе может идти речь, если судьи, подобные Первупгкину, правят бал в нашем футболе?!  -  возмущался Заяев.  -  Считаю, действия арбитра были предвзятыми, и он должен понести наказание».

Эта тирада прозвучала 5 октября. А двумя неделями ранее Заяев даже не стал взывать к справедливости  -  он решил установить ее по собственному усмотрению на пару с начальником команды «Таврия» Рувимом Ароновым. После домашнего матча с кировоградской «Звездой» (0:0) они ворвались в судейскую комнату и принялись всячески оскорблять еще одного столичного рефери Игоря Ярменчука.

Мол, и капитана симферопольцев Игоря Волкова ни за что удалил, и четыре «горчичника» не по делу выписал, и вообще судил в пользу гостей. В присутствии свиты непрошенные хозяева вели себя не просто развязно, а откровенно вызывающе. Ярменчук в ответ предупредил, что об инциденте в раздевалке арбитров обязательно упомянет в рапорте. На что Аронов пригрозил рефери физической расправой. А ведь, пожалуй, мог не только пригрозить. Имя бывшего старшего техника драматического театра имени Горького в определенных кругах давно ассоциировалось с преступной группировкой «башмаков», на счету которой значилось более 50-ти убийств. И даже статус депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым не стал для Аронова щитом от правосудия, когда банду стала рвать милиция. Он решил, что лучше будет податься в бега. Но это случится несколько лет спустя. А пока дисциплинарные органы ФФУ предупредили Рувима Аронова  -  в случае рецидива он будет отлучен от руководства командой в рамках чемпионата Украины, а «Таврия» лишится права проводить поединки на домашнем стадионе. Кроме того, симферопольский клуб был оштрафован на 250 миллионов карбованцев.

Трудно сказать, насколько эти взыскания подействовали на Аронова, однако после самоотвода Заяева, разочаровавшись в тренерском совете и в сменившем коллегиальный орган Юрии Кермане, он лично приступил к исполнению обязанностей главного тренера. И был отнюдь не хуже, а даже успешнее максималиста-ветерана, обеспечив коллективу в семи матчах три победы и только один раз проиграв.

И зачем «Таврии» нужны были наставники, если у нее имелся начальник команды Аронов?


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика