ОБ ОТРАВЛЕНИИ БАННИКОВ УЗНАЛ РАНЬШЕ, ЧЕМ ГОРНЯКИ ОТРАВИЛИСЬ

Распоряжение № 79 об отстранении от исполнения обязанностей Черныша и Конькова было подписано президентом ФФУ Виктором Банниковым 15 мая и базировалось на решениях дисциплинарного и апелляционного комитетов федерации от 7 мая. Те, в свою очередь, опирались на другое распоряжение Банникова  -  от 26 апреля, которым глава всего украинского футбола отменил полуфинал кубкового розыгрыша между винницкой «Нивой» и «Шахтером» и предложил провести его 16 мая.

Но вот что любопытно: факс с этим распоряжением Банникова в Виннице был получен только к вечеру 30 апреля, что подтверждалось соответствующей отметкой при его прохождении! Более того, в документе имелась ссылка на болезнь шести игроков «Шахтера» и их пребывание в инфекционном отделении по состоянию на 12 часов 40 минут 26 апреля.

Между тем на самом деле дезинфекционная бригада скорой помощи доставила футболистов в городскую клиническую больницу № 2 только в 15.30  -  спустя 20 минут после того, как прибывший по вызову врач Петренко установил предположительный диагноз: острый. Обратились же дончане к услугам скорой, как установила прокуратура, в 13.30. Откуда Банников узнал об этом почти за час до случившегося и кому на руку оказался скандал, оставалось только догадываться.

Протест «Шахтера» на сыгранный не в соответствии с регламентом поединок дисциплинарными органами ФФУ был отклонен. Кстати, уже в самой клинике заведующий инфекционным отделением Чабанов установил, что состояние здоровья прибывших было вполне нормальным, в госпитализации им было отказано (небольшая простуда была лишь у Осташова).

Трое из них, как уже упоминалось, на следующий день вышли на поле. Да и продолжала питаться вся делегация «Шахтера», в том числе и футболисты (включая «отравленных»), все в том же кафе гостиницы «Южный Буг».

Там же спустя двое суток, как ни в чем не бывало, клубный врач заказал и сухой паек в дорогу, «состоящий практически из тех же продуктов, что употреблялись всеми членами команды «Шахтер» на завтрак, после которого поступило сообщение о якобы, имевшем место отравлении у футболистов». В другие учреждения горняки по поводу заболевания не обращались. На этом основании первый заместитель прокурора Винницы, старший советник юстиции Храбан в возбуждении уголовного дела по факту подозрения на отравление отказал.

Имелись претензии и у «Нивы». В обращении к членам Исполкома ФФУ президент клуба Сергей Татусяк утверждал, что перенос полуфинального матча на сутки получил негативную оценку более 20-ти тысяч зрителей. Было возвращено 1 135 билетов, в результате чего АО «ФК «Нива» недосчиталось 454-х миллионов карбованцев. Еще 150 миллионов составили потери, связанные с дополнительными затратами на проведение поединка день спустя. Все это негативно отразилось на финансовом состоянии клуба.

«Исходя из этого, просим вас принять решение о возмещении ущерба в размере 604-х миллионов карбованцев и взыскать указанную сумму с ФК «Шахтер» как стороны, виновной в причинении ущерба»,  -  ничтоже сумняшеся молил Татусяк.

Исполком внял мольбам по-своему: в иске президенту «Нивы» отказал, а за пребывание в судейской комнате посторонних лиц (пусть даже это был сам мэр Дворкис), оштрафовал винничан на 300 миллионов карбованцев.

26 мая в Киеве на переименованной в НСК «Олимпийский» главной арене страны в финале очередного розыгрыша Кубка Украины винницкая «Нива» уступила столичным динамовцам  -  0:2...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика