ОТСТРАНИЛИ ПРЕЗИДЕНТА ФФУ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИЕЙ

Оппоненты, понятное дело, воспротивились. «Решение о проведении конгресса принимал исполком, и отменить его не вправе ни Банников, ни Биденко, ни Черныш,  -  утверждал генеральный секретарь ФФУ.  -  Да и с делегатами полный порядок, Банников всех дезинформировал. Более того, многие регионы представлены клубами.

Среди них «Днепр» в лице Мельникова, «Прикарпатье» в лице Ревуцкого, от запорожского «Металлурга» утверждена кандидатура Межейко, от «Волыни»  -  Барабасевича. Почему Киев не представляют динамовцы? А они не входят в городскую федерацию. И «Борисфен» еще не определился, то ли он в области, то ли в столице».

В общем, выполнять распоряжение Виктора Банникова Черныш и Коньков не собирались, хотя президент ФФУ перенос конгресса на август аргументировал необходимостью «предоставить возможность областным федерациям с широким привлечением футбольных клубов провести региональные конференции относительно изменений и дополнений в Устав ФФУ по его соответствию положениям уставов УЕФА и ФИФА». И до этого, пригрозил глава федерации, «любые решения и действия считаются нелегитимными».

А дабы усилить свои позиции, Банников издал еще одно распоряжение  -  об отстранении с 15 мая от исполнения своих обязанностей Черныша и Конькова. Первый обвинялся в том, что превысил полномочия, самовольно еще 12 апреля отправив в адрес областных федераций официальные письма с информацией о проведении конгресса 18  -  19 мая.

Инкриминировалось ему и ошибочно принятое решение о переносе матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Украины между винницкой «Нивой» и «Шахтером», что тут лее получило «правовую» оценку дисциплинарного и апелляционного комитетов ФФУ, данную на заседаниях 7 мая.

Конькову вспомнили «самовольный отъезд с места проведения соревнований и непринятие организационных мер по проведению игры 27 апреля»  -  то есть уже перенесенного матча! Хотя распоряжением № 67 от 26 апреля сам нее Банников отменил проведение этого поединка в календарный срок, а контроль за выполнением решения возложил на... Черныша! Теперь разруливать вконец запутанную ситуацию было поручено первому вице-президенту Анатолию Биденко.

Но 16 мая со ссылкой на постановление Инспекции Московского района г. Киева президент ФФУ «с целью обеспечения безопасности сотрудников и сохранения материальных ценностей» запретил эксплуатацию служебных помещений федерации «до устранения замечаний» государственного пожарного надзора. В связи с этим было отключено освещение, а сотрудникам до 23 мая был запрещен выход на работу в здание на улице Ульяновых, 1.

Думаете, это смутило Черныша и Конькова? Отнюдь. Они арендовали помещение в одном из расположенных неподалеку корпусов Педагогического университета иностранных языков и 18 мая провели свой чрезвычайный конгресс, на котором было принято несколько весьма любопытных решений.

Во-первых, делегаты аннулировали распоряжение Банникова № 79 от 15 мая об отстранении генерального секретаря и председателя комитета по проведению соревнований от своих должностей как принятое с грубыми нарушениями устава федерации.

Во-вторых, за превышение служебных полномочий сами отстранили Виктора Банникова от управления федерацией, препоручив столь важную миссию все тому же Биденко. В-третьих, «за нарушение правовой этики, связанное с беспочвенным информированием общественности о ныне действующего исполкома федерации», отстранили от управления юридическим комитетом Виктора Медведчука.

При этом на 29  -  30 июня 1996 года было запланировано проведение еще одного чрезвычайного конгресса, на котором соратники Черныша и Конькова намеревались внести изменения и дополнения в Устав ФФУ, утвердить учредительные документы ПФЛ и подписать с ней договор, а также избрать нового главу отечественного футбола.

О своих решениях и намерениях они информировали общество в обращении к Президенту Украины Леониду Кучме, Верховной Раде, Кабмину и просто к любителям футбола.

Веское слово в сложившейся ситуации сказал министр по делам молодежи и спорта Валерий Борзов, волевым решением назначивший датой конгресса 25 июня. При этом речь также шла о принятии нового устава ФФУ, избрании президента и других руководителей федерации.

А дабы процесс отбора делегатов на форум не оказался под влиянием ни одной из противоборствующих сторон, он рекомендовал структурным подразделениям министерства осуществить контроль за проведением региональных конференций.

На фоне этой схватки за власть собственно футбол ушел на второй план, что. однако, не мешало турнирным событиям идти своим чередом. Впрочем...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика