ПАТРИОТ МАТВЕЙ В РОЛИ ТРАНЗИТНОГО ПАССАЖИРА

Не менее скандальным вышел и трансфер полузащитника Матвея Николайчука из тернопольской «Нивы» в «Черноморец». Еще год назад талантливый хавбек едва не оказался в московском «Локомотиве», но россияне отказались от намерения приобрести его, когда узнали, что Николайчуку 28 лет.

На самом деле Матвею тогда едва исполнился 21 год. Кто так умело и своевременно запустил дезу, осталось тайной. Однако президент «Нивы» Владимир Коваль утверждал: «Согласившись на переход. Николайчук затем сам дал задний ход. Как это ни банально звучит, из чисто патриотических соображений. Матвей просто не захотел покидать родину».

Минул год. И патриотические чувства Николайчука испарились. Едва уйдя в отпуск, он оказался в Сочи. Причем не просто отдыхал на Черноморском побережье, а еще и умудрялся поддерживать спортивную форму в составе местной «Жемчужины», которую тогда возглавлял уроженец Киева Арсен Найденов (Арсений Розман).

Вернувшись вТернополь, Николайчук тут же оказался «на ковре» у Коваля. «Мы обстоятельно побеседовали с Матвеем по поводу его дальнейшей судьбы, и пришли к консенсусу,  - утверждал вскоре президент «Нивы».  -  Николайчуку была предоставлена однокомнатная квартира. В случае же его согласия продлить контракт на более длительный срок (текущий заканчивался летом 1996 года) клуб обязался расширить жилищную площадь игрока».

Каково же было удивление Коваля, когда буквально через несколько дней после заключения перемирия Николайчук вместе с одесским «Черноморцем» укатил на тренировочный сбор в Израиль: «Вопреки всем правовым и моральным нормам Буряк пытается нас ограбить. Неужели он думает, что, став тренером сборной, может попирать законы? И как трактовать его обещание Николайчуку: ты, мол, приезжай, а все вопросы я утрясу? Нет, так дела не делаются».

Естественно, со стороны «Нивы» последовала жалоба в адрес ФФУ. Там пообещали оперативно разобраться. «Черноморцу» грозил штраф, а Николайчуку - дисквалификация. Тем более что наставник одесситов Леонид Буряк, действительно помогавший Сабо в национальной команде, на вызов Банникова в столицу для «разбора полетов» отреагировал извинениями по телефону. Мол, недосуг.

И тут вновь подала голос «Жемчужина», подтвердившая свой интерес к полузащитнику тернопольчан. По сути, дело с переездом Николайчука в Сочи было уже на мази, однако свое веское слово сказал президент киевского «Динамо» Григорий Суркис. Селекторное совещание со всеми субъектами этого трансфера закончилось сенсационным сообщением о том, что Николайчук становится игроком... «бело-синих».

Впрочем, в именитом клубе футболист оказался транзитным пассажиром, отыграв всего один тайм в выездном матче с «Прикарпатьем» (3:2), затем был переведен в «Динамо-2», а уже в мае примерил вожделенную форму «Черноморца», где, по большому счету, так и не заиграл.

Проведя в Южной Пальмире два сезона, затем игрок проложил путь в Мариуполь, Кировоград. Ивано-Франковск, чтобы в итоге вновь объявиться в Тернополе...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика