РАСПРОДАЖИ ИГРОКОВ В «ДИНАМО» НЕ БУДЕТ!

Однако это будет потом. А пока для «Динамо» все складывалось неутешительно. Так, президент Европейского футбольного союза, в октябре 1995-го пребывая с официальным визитом в Белоруссии, высказался относительно произошедшего следующим образом: «УЕФА всегда очень жестко относился к негативным тенденциям в футболе, какой бы страны это ни касалось. Наш союз будет уважаемой организацией лишь в том случае, если реакция на деяния любого преступившего закон лица или клуба будет адекватной.

Что касается случая с киевским «Динамо», то напомню, что его рассматривали независимые друг от друга комитеты УЕФА - дисциплинарный и апелляционный. И вынесли свои решения, лишь тщательно изучив и взвесив все обстоятельства. Кроме того, нам хорошо знаком арбитр из Испании Ньето. Он всегда был принципиален. И у нас нет оснований считать, что его умышленно купили, чтобы дискредитировать украинский клуб».

Любопытно, что генсек УЕФА Герхард Айгнер добавил: «У представителей «Динамо» была возможность дать свои пояснения, но они были очень неубедительными». А Иоханссон, чтобы поставить точку, сообщил, что руководство УЕФА вообще-то не занимается дисциплинарными вопросами  -  это дело соответствующих комитетов. И назвал киевское «Динамо» лучшей командой Восточной Европы.

Представляете, каково было самим динамовцам пережить тройное наказание УЕФА! Ведь, кроме дисквалификации собственно клуба и двух его ведущих менеджеров, чемпионы Украины понесли серьезные финансовые убытки. А точнее  -  недосчитались почти трех миллионов швейцарских франков, заработанных за выход в групповой этап Лиги чемпионов и победу над «Панатинаикосом». Причем два из них просто ни за что достались заменившему киевлян «Ольборгу».

«Ничего, «Динамо» не только не умрет, но и вернется еще в элиту футбольной Европы»,  -  пообещал Григорий Суркис. Между тем ситуация поначалу действительно казалась непростой. Ведь, несмотря на то, что большинство футболистов были связаны с клубом долгосрочными контрактами (до 2000 года), оказаться в международной изоляции на целых три сезона не желал никто. И здесь следует отдать должное президенту «бело-синих», который пресек поползновения по поводу возможной продажи игроков.

«Любую информацию о том, что в «Динамо» грядет распродажа, мы расцениваем не иначе как грязную инсинуацию. У нас даже нет желания вести с кем бы то ни было разговор на эту тему. Исполнители, которые нужны «Динамо», останутся в «Динамо». Поскольку наша задача  -  сохранить такую же боеспособность команды, какая была у нее в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с «Панатинаикосом»,  -  отрезал Григорий Суркис.

В серьезности намерений Суркиса убедился тогдашний тренер «Алании» из Владикавказа Валерий Газзаев. Телефонный разговор с Киевом его. видимо, не убедил, и он прибыл лично. Как утверждала российская пресса  -  интересовался Шовковским, Шевченко и Леоненко. Но уехал восвояси ни с чем. «Беда, на мой взгляд, должна сплотить коллектив, сделать его более дружным. И с этим коллективом мы еще добьемся больших побед»,  -  излучал оптимизм президент киевлян.

А посему отвергнуты были и другие попытки поживиться за счет «Динамо». А таковые, если верить публикациям некоторых изданий из Белокаменной, предпринимали и «Спартак», и московское «Динамо». «Красно-белые» в частности положили глаз на Шевченко, а в компанию к нему сватали Косовского и Реброва. «Бело-голубые» отдавали предпочтение Калитвинцеву, Шовковскому и Ващуку. Но и те, и другие остались с носом.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика