ТРИ ГОДА ДИСКВАЛИФИКАЦИИ С ПРАВОМ АПЕЛЛЯЦИИ

25 августа в Женеве состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. Динамовцы попали в группу А, где их соперниками стали не самые грозные по европейским меркам французский «Нант», португальский «Порту» и греческий «Панатинаикос».

А дополнительным стимулом для игроков команды должны были послужить солидные премиальные, которые пообещал президент клуба Григорий Суркис,  -  от 20-ти до 40 тысяч долларов за победу в зависимости от степени сложности и значимости поединка. Кстати, за прохождение «Ольборга» премия составила 10 тысяч каждому выходившему на поле футболисту (за выигрыш год назад у «Спартака»  -  20).

13 сентября в стартовом матче групповых соревнований киевляне в присутствии 98 ООО зрителей, практически заполнивших трибуны Республиканского стадиона, с минимальным счетом (1:0) обыграли «Панатинаикос» (гол на 60-й минуте забил Косовский). Спустя две недели «Динамо» ожидал вылет в Порту. Клубная пресс-служба объявила льготный тур на Пиренеи для поклонников команды. Но грянул гром!

21 сентября Дисциплинарный комитет УЕФА на своем заседании в Порту принял решение исключить «Динамо» из числа участников текущего розыгрыша Лиги чемпионов и дисквалифицировать его на последующие два сезона.

«Вердикт вынесен после того, как испанский арбитр Лопес Ньето сообщил в УЕФА о том, что официальные представители клуба предложили ему взятку накануне матча с «Панатинаикосом»,  -  трубили на весь мир информационные агентства.  -  Результат этой игры аннулирован. Руководство «Динамо» может подать апелляцию на это решение до полуночи 23 сентября».

Подробности случившегося были изложены в официальном документе, некоторые детали дела выглядели так: «За день до матча судейская бригада была встречена менеджером клуба. Вместо того чтобы ехать в гостиницу, арбитры были завезены в сувенирный магазин, где были приобретены подарки. После этого они поехали в место, где им показали меховые изделия. Потом судей отвезли в гостиницу.

В то время, когда главный рефери находился в комнате, он услышал стук в дверь, открыл ее, и двое незнакомцев занесли в номер два пакета. Примерно в 19 часов судей повезли на ужин в здание, находившееся в лесу. После ужина господин Бабийчук подошел к главному арбитру и сказал, что господин Игорь Сур кис желает поговорить с ним в отдельной комнате.

Лопес Ньето прошел в эту комнату, где Игорь Суркис показал ему бумажку, на которой по-испански было написано: «Антонио. Победа «Динамо»  -  30 тысяч долларов. Для вас». Расстроенный текстом, судья попытался завладеть бумажкой, но Суркис спрятал ее. После этого господин Лопес заявил представителям «Динамо», что уведомит о произошедшем УЕФА, и пожелал тут же отбыть в гостиницу.

По прибытии в отель Лопес Ньето сообщил об инциденте делегату УЕФА Фанлеру и судейскому наблюдателю Бошковичу в присутствии резервного и боковых арбитров. В день матча судьи сделали несколько фотографий меховых изделий в присутствии австрийца Хайнца Фанлера. Затем два пакета с шубами были переданы Василию Бабийчуку».

Как отмечалось в вердикте дисциплинарного комитета, принимая во внимание грубое, преднамеренное и неправильное, противоречащее нормам УЕФА, поведение представителей клуба - генерального секретаря Василия Бабийчука и генерального менеджера Игоря Суркиса,  -  и было принято решение на три года исключить «Динамо» из кубковых турниров, а упомянутых лиц пожизненно отстранить от всех функций, связанных с УЕФА.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика