АРОНОВ  -  ЖЕРТВА АРБИТРА ШЕБЕКА И СОВЕТА ПФЛ

После поединка 12-го тура в Кировограде, где местная «Звезда» одолела «Таврию» (2:1), разбушевался начальник крымчан Рувим Аронов (к сезону команду готовил Иван Балан, которого вскоре после старта сменил Сергей Шевченко): «Нас просто убили! Судейство Сергея Шебека было безобразным. Инспектор матча Юрий Воинов обещал, что больше в высшей лиге Шебек судить не будет!»

Аронов инкриминировал Шебеку столько грехов, что вывод: «Такого больше терпеть нельзя»,  -  был даже мягок. И «на свисток посадил», и игру рукой у соперника не замечал, и моменты симферополыдев срывал. Напоследок, мол, футболисты «Таврии» со слезами на глазах гоняли арбитра по полю, пока он не скрылся в раздевалке. Для пущей убедительности Аронов к своему публичному изобличению киевского рефери присовокупил «открытое письмо» капитана «Таврии» Максима Левицкого, в котором голкипер утверждал: «судейство в Кировограде стало последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения». «Шебек преследовал интересы хозяев и вывел из равновесия даже самых дисциплинированных футболистов», «такое судейство отбивает желание верно служить футболу», а «создание ПФЛ является нецелесообразным». Письмо подписали и другие симферопольские игроки».

Любопытно, что сам арбитр Шебек признался в том, что ошибся в двух эпизодах  -  когда не заметил, как нападающий хозяев в одной из атак подыграл себе рукой, и когда назначил удар от ворот «Звезды» вместо углового. Однако, по словам судьи, эти моменты совершенно не повлияли на результат матча и были обусловлены обычными издержками, а не предвзятостью, как утверждал Аронов.

На эмоциях начальник «Таврии» пригрозил своим выходом из Совета ПФЛ. И даже написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Вот только руководство лиги рассудило по-своему: Аронов был уволен не по своей воле, а «на основании рапортов судей и инспекторов о поведении, не соответствующем нормам участника соревнований, проводимых под эгидой ПФЛ». Иными словами  -  за систематическое нарушение регламента.

Оказывается, лига не первый день следила за тем, как Аронов ведет свою футбольную деятельность в «Таврии». Изучались не только отголоски прошлых визитов официальных лиц на матчи крымчан, но и свежие впечатления  -  в Симферополь командировались отборные инспекторские кадры (Попов, Вихров, Воскресенский, Воинов), которые и помогли составить представление о происходящем.

Утешительного оказалось мало  -  угрозы в адрес арбитров, постоянные конфликты, хамское поведение стали для Аронова и его окружения нормой. А один из членов Совета ПФЛ даже публично сказал, что не исключает  -  «крымский начальник» от теории вполне может перейти в «плоскость реальных поступков».

Собственно, обвинения в адрес Шебека и шантаж ПФЛ уже свидетельствовали об этом. Продолжения лига ждать не пожелала. И ответила Аронову...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика