ГРИНШПОН НЕ НАМЕРЕН ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Свою первую победу в чемпионате подопечные Лозинского одержали 28 июля в матче 3-го тура против винницкой «Нивы»  -  1:0 (в отличие от стартового поединка, прошедшего на НСК «Олимпийский», последующие армейцы проводили на родной арене ЦСК ВСУ). «Мы попали в такую ситуацию, что для команды сегодня более важен результат, нежели игра. Нужно было сделать почин, набрать первые три очка»,  -  признался тренер.

И пояснил: «В каждом матче у нас новый состав, и я после очередной встречи не знаю, с кем выйду на следующую. Игроки «Борисфена» принадлежат не нам, а лично Дмитрию Злобенко, и он сам их продает. Вот и сейчас в Москве на просмотре находятся Свистунов и Пестряков. Не сегодня-завтра в Саратов отправляются Левченко и Уляницкий. Не подойдут  -  вернутся в Киев. До следующего приглашения...» ,

А в середине августа состоялась долгожданная пресс-конференция руководства ЦСКА во главе с Михаилом Гриншпоном  -  одним из основателей могущественной холдинговой компании «Киев-Донбасс», крупным предпринимателем в угольной и энергетической отраслях, контролировавшим, как утверждают, все выгодные ресурсы армии и флота Украины. И неспроста, ведь Гриншлон был секретарем комиссии Министерства обороны по вопросам обеспечения поступлений внебюджетных средств.

Вскрылись новые нюансы того, что произошло в клубе в канун старта первенства: «Мы на протяжении трех лет помогали армейскому спорту, не преследуя никаких коммерческих целей. Футбольная команда ЦСКА вышла в первую лигу, когда к нам обратился «Борисфен». Очевидно, ему не хватало «знамени». Мы объединили клубы. Я сразу сообщил Злобенко, что президентом не буду. Мне нужно заниматься работой. А ты создавай коллектив, инфраструктуру, достойную статуса Министерства обороны. Прошел год. И стало очевидным, что поставленные задачи не выполняются. Злобенко больше интересовал личный имидж, да и финансовой базы у него особой не было. Приходилось одалживать средства, влезать в какие-то проекты, начали раздаваться жалобы, что вовремя не выплачиваются деньги. Вдруг непонятно почему был освобожден

Фоменко. А последней каплей стало приглашение без моего ведома девяти футболистов из Днепропетровска во главе с немецким тренером.

Пришлось собраться учредителям, освободить его от должности, провести ревизию. Мы Не стали лишать Злобенко прав на тех игроков, которые имели контракты с «Борисфеном». Наша цель  -  создать свой, нормальный, стабильный клуб, который бы достойно нес знамя армейского футбола. Становиться вторым Суркисом, лезть на вершину, выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь. А вот воспитывать квалифицированных исполнителей, приглашать в нашу команду достойных мастеров  -  такая задача стоит».

Гриншпон оказался человеком слова  -  ЦСКА надолго была уготована участь проблемного середнячка высшей лиги, которому то и дело не хватает средств и внимания. Да и имя президента со временем стало ассоциироваться с армейским клубом все реже.

Поговаривали даже, что он уехал на постоянное место жительства за океан. Что, впрочем, не помешало ему быть советником министра Александра Кузьмука, продолжать успешно вести строительный, автомобильный и банковский бизнес и даже стать первым заместителем главы правления Всеукраинского союза военнослужащих кадра и запаса.

А вот Дмитрий Злобенко, о котором Иожеф Сабо впоследствии рассказывал как о несостоявшемся владельце киевского «Динамо» (мол, и документы уже были подписаны, но пришли Суркис и Медведчук и спасли именитый клуб от чужих рук), на длительное время укрылся от посторонних взоров. Пока в конце 2008 года не оказался обвинен в незаконном выделении земель лесхоза и водного фонда в качестве начальника райуправления земельных ресурсов Обуховского района Киевской области...

Владимир Лозинский тем временем обнародовал планы на сезон: «Серьезные задачи в чемпионате мы будем решать в следующем году. А сейчас сделаем упор на Кубок  -  планируем дойти до финала».

В финал армейцев не пустил «Шахтер», дважды переигравший их за шаг до решающего раунда (2:1 и 3:0). А вот в первенстве клуб Министерства обороны оказался лишь 11-м. хотя во втором круге его ряды пополнили весьма достойные исполнители - нападающие Бабич и Борисенко, полузащитники Мизин и Полунин, защитники Семчук и Мальцев.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика