ПРЯТАЛСЯ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ «ПРИРОДЫ» В СТОЛИЦЕ?

В качестве сменщика Морозова на должность главного тренера был ангажирован один из лучших в недалеком прошлом форвардов команды, а в последнее время  -  наставник чемпиона Винницкой области, «Свитанка», Паша Касанов. От услуг Ефима Школьникова, потерявшего место в «Буковине», которая в борьбе с «Ворсклой» не сумела выиграть путевку в высшую лигу, Татусяк, по собственному признанию, отказался, поскольку «не хотел ввергать коллектив в пучину бесперспективности».

Подверг критике президент «Нивы» и вышестоящие власти  -  ФФУ с ПФЛ, которые заняли «позицию стороннего наблюдателя», не отреагировав на его просьбу поддержать винничан кадрами: «Такое безразличное отношение функционеров к имиджу украинского футбола просто удивительно!». Как будто именно эти инстанции должны были решать проблемы возглавляемого им клуба.

Что в итоге? «Нива» оказалась не готова к испытаниям в розыгрыше Кубка кубков. Таллиннских портовиков из «Садама» подопечные Касанова с горем пополам за счет гола в гостях еще одолели (1:2 и 1:0), а вот швейцарскому «Сьону» устугтли, как говорится, без вопросов  -  0:2 на «Турбильоне» и 0:4 перед глазами 12-ти тысяч собственных болельщиков.

Плохи дела оказались у «Нивы» и в чемпионате. Несмотря на ничью в 1 – ом туре в Одессе (0:0), винничане так и не сумели наладить игру. (Не помогло даже приглашение в Винницу в качестве консультанта знаменитого торпедовца Валентина Иванова  -  спустя неделю с небольшим Козьмич отбыл в направлении более родных для него московских пенатов.) Отсюда и минимум очков  -  всего 10 за весь первый круг. И последнее место в турнирной таблице по итогам не только осенней части, но и первенства в целом. Неважнецки в канун сезона расценивались и перспективы тернопольской «Нивы». А все потому, что ее бросил хозяин  -  президент ПО «Природа» Владимир Коваль, у которого обнаружились финансовые проблемы. На финише минувшего чемпионата из-за отсутствия средств команда даже не явилась на игру в Луганск, а тут вообще оказалась на грани банкротства. Коваля, которого в Тернополе прежде боготворили, начали третировать, обвинять в сокрытии доходов, требовать отчета по трансферам игроков. Он отбыл в столицу, поговаривали  -  даже прятался. Между тем перед футболистами у «Природы» остался долг почти в сотню тысяч долларов. Многие разбежались, и за месяц до старта нового сезона в распоряжении играющего (!) тренера Игоря Яворского оказалось всего восемь исполнителей. Тут же забил тревогу мэр города Вячеслав Негода. Нашлась и новая фирма, взявшая на себя не только финансирование «Нивы», но и бремя ее долгов. Впрочем, «Юмакс» во главе с Владимиром Мариновским стал скорее управляющим подразделением клуба, поскольку в созданное на его базе АОЗТ вошло 12 местных предприятий и организаций.

С миру по нитке  -  и «Нива» не только сохранила статус, но и заняла по итогам сезона достаточно высокое для себя девятое место.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика