ШТАНГЕ ОБВИНИЛИ ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В КЛУБНЫЕ ДЕЛА

Рассказывая о причинах, побудивших его покинуть «Днепр», экс - начальник команды Алексей Величко признавался: «Перед последней игрой прошлого чемпионата мы заочно узнали, что у клуба новый исполнительный директор  -  Александр Мельников. А вскоре на пресс-конференции было объявлено, что ФК «Днепр» не намерен продлевать контракт с Берндом Штанге. Стало понятно, что нет смысла оставаться и мне».

«Если бы новые руководители «Днепра» впервые приехали на базу не через два часа после отъезда тренера, а раньше, все могло быть иначе,  -  продолжал несостоявшийся начальник «Борисфена».  -  Как вернуть Штанге, спросили у меня тогда. Я ответил, что никак  -  он уже в Борисиоле и улетает в Германию. Мне предложили покинуть базу. Думаю, все это было разыграно специально».

Кстати, по признанию Величко, в «Борисфен» он уходил «не за большие деньги или еще какие-то блага», а ради возможности поработать вместе с немецким специалистом, чему-то у него научиться, тем более что, дав согласие возглавить армейцев, «он сам предложил работать вместе и дальше». Штанге от комментариев по поводу сложившейся ситуации поначалу отказался, признавшись лишь, что действительно решение остаться в Украине принял, по сути, на трапе самолета, улетающего на родину. И предложил журналистам побеседовать на эту тему позже: «Сейчас нужно работать, дорог каждый час. Главная задача  -  создать на новом месте единый коллектив из футболистов, игравших в разных командах». Но, увы, работать в Украине Бернду Штанге действительно оставалось считанные дни...

Естественно, в лагере «Днепра» на произошедшее смотрели совершенно иначе. Штанге был обвинен в «активном вмешательстве в клубные дела», ему же вместе с Величко досталось за то, что они пытались «переметнуть» в Киев практически весь стартовый состав днепропетровской команды. Клуб оказался на грани жизни и смерти. И если бы не рука помощи, протянутая руководством «Приватбанка» и областной администрации, быть бы беде. Но председатель областной федерации футбола и по совместительству руководитель «Приватбанка» Сергей Тигипко в очередной раз принялся спасать «Днепр». Он возглавил «инициативную группу новых учредителей» АО ФК, в которое вошли многие предприятия и коммерческие структуры города, дабы возродить «славу и добрые традиции днепропетровского футбола».

Президентом клуба было предложено остаться генеральному директору «Южмаша» Юрию Алексееву. Не отказывался от должности почетного президента «Днепра» и руководитель страны Леонид Кучма. Все это вкупе с приходом нового главного тренера, по мнению Сергея Тигипко, должно было стать залогом прогресса команды и контроля над уходом из нее игроков: «Хватит работать «на дядю».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика