ГРУБО ВЫСКАЗАЛСЯ, А ЗАТЕМ УДАРИЛ КУЛАКОМ ПО РУКЕ

Возвращение Буряка на тренерскую скамью «Черноморца» оказалось для него нефартовым еще и потому, что начиная с 16 сентября и до конца первого крута находиться на этой самой скамье ему было запрещено. Такой вердикт вынесло бюро ПФЛ. А причиной послужил инцидент, случившийся в Полтаве по окончании матча одесситов с местной «Ворсклой». Вот как описал его в своем рапорте арбитр встречи киевлянин Сергей Дзюба: «После игры мы с коллегами направились в раздевалку. В помещении Буряк грубо высказался в наш адрес, а затем ударил меня кулаком по руке».

«Не отрицаю того, что после поединка выбил мяч из рук рефери,  -  признался сам наставник «Черноморца».  -  Но никаких ударов по руке либо по другим частям тела судьи я не наносил. Да, я погорячился, не выдержав откровенного судейского произвола. Но какими, скажите, нервами необходимо обладать, чтобы такое выдержать? Разве должен нормальный человек мириться с вопиющей несправедливостью? Вот и я не намерен поступаться своими принципами...»

А уже во время заседания бюро, на которое Буряк получил персональное приглашение, он уточнил: «На игре в Полтаве присутствовали наблюдатели из бельгийского. Так вот, они мне признались, что такого судейства не видели никогда... Я после матча просто выбил мяч у Дзюбы после того, как он мне подсунул его под нос... Сейчас арбитры и инспектора стоят в очереди, чтобы судить и инспектировать поединки в Полтаве...»

Намек, содержащийся в последней реплике, лишь усугубил положение главного тренера одесситов. «Предлагаю за неэтичное поведение Буряка оштрафовать «Черноморец» на 5 ООО долларов, а Леониду Иосифовичу запретить находиться в технической зоне до окончания первого круга»,  -  этот призыв ответственного секретаря лиги Мирского был поддержан единогласно. Как и дополнение по поводу намека: «Эту фразу мы разберем на следующем заседании. Буряк любит «набирать баллы».

Ждать следующего заседания сложа руки Леонид Буряк не стал. И написал в ПФЛ покаянное письмо: мол, ничего такого двусмысленного под фразой «Для обслуживания матчей в Полтаве стоит очередь» он не подразумевал и готов публично за нее извиниться, извинения же Дзюбе уже принесены, хотя он его «не бил и не толкал, а только выбил из рук мяч». Посему наставник попросил смягчить «примененное к нему наказание»: разрешить руководить командой со скамейки и немного урезать сумму штрафа (как выяснилось, денежное взыскание полностью легло на плечи тренера, руководство «Черноморца» отказалось его платить).

Члены бюро ПФЛ большинством голосов штраф решили не урезать, но позволили Буряку находиться во время официальных поединков рядом с командой. Однако спустя полчаса после того, как решение было изменено, в ПФЛ позвонил арбитр Дзюба и заявил, что перед ним никто не извинялся. Более того, припомнил, что от толчка Буряка у него не только мяч вывалился, но и судейский свисток.

Этот факт кардинально менял дело. Уже вдогонку наставнику «Черноморца» было объявлено, что первоначальное наказание остается в силе. Понятно, по какой причине?..


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика