...И БЕЛАНОВ В ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА

Широкий жест Григория Суркиса, отказавшего уже прежней команде Владимира Онищенко в в классе и буквально собственноручно вручившего путевку в элиту мариупольскому «Металлургу» (дабы обойти положения действовавшего тогда регламента, пришлось прибегнуть к голосованию членов Совета ПФЛ), вскоре обернулся для него и его ведомства грандиозным скандалом, едва не повлекшим за собой такое же стремительное, как и восхождение, падение азовцев «Металлурга» в глубины отечественной клубной иерархии.

...И БЕЛАНОВ В ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА

 

Предыстория становления азовского клуба в чем-то схожа на судьбу донецких «коллег по цеху», в чем-то разнится. Еще за семь лет до текущих событий молодой тренер Юрий Погребняк на базе луганского «Динамо», участвовавшего в первенстве области, принялся лепить «команду своей мечты». Но в тени именитой по местным меркам «Зари» так и не смог выбраться из пучины второй лиги  -  никто в городе и слышать не хотел о существовании футбольной единицы, альтернативной той, что в свое время гремела на весь Союз. Даже несмотря на то, что «Заря» уже практически дышала на ладан...

Поддержку Погребняк неожиданно получил из Мариуполя. Руководство тамошнего «Азовца» тоже планы становления боеспособного коллектива. Причем заинтересованность в этом проявляли как городские власти во главе с мэром Михаилом Пондавановым, являвшимся президентом ФК, так и металлургический комбинат имени Ильича, давший клубу на рубеже 1995  -  1996 годов новое название. Погребняк и его подопечные, усилившись местными кадрами, не подвели мариупольцев  -  за два сезона «Металлург» оказался в высшей лиге. Свою роль в этом, несомненно, сыграло и приглашение на должность начальника команды такого футбольного авторитета, как Игорь Беланов, который в последнее время небезуспешно вел в этом промышленном портовом городе свой бизнес.

Впрочем, проблем у «металлургов» тоже хватало. «Мы сейчас находимся в сложном положении. У нас нет своей базы, тренировочного поля, стадион далеко не в лучшем состоянии,  -  признавался буквально в канун старта чемпионата Юрий Погребняк.  -  По большому счету, нам, может быть, рановато было выходить в высшую лигу...»

Тем более что и по составу, честно говоря, не впечатляли и выглядели явно слабее других участников. Да и короткое межсезонье не способствовало их быстрой адаптации на более высоком уровне.

1-й тур подтвердил опасения. Мариупольцы на своем поле по всем статьям уступили «Шахтеру»  -  0:5. Во 2-м подопечные Погребняка так же беспомощно выглядели в домашнем матче с «Ворсклой»  -  2:5. Надо было что-то предпринимать. И главный тренер не нашел ничего лучшего, как среди ночи ворваться в гостиничный номер к судьям поединка...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика