МАРКЕВИЧ СКУПАЕТ ИГРОКОВ ПАЧКАМИ

Трансферные треволнения в зимнее межсезонье не обошли стороной и другие клубы. Самое мощное подкрепление получили «Карпаты» (президент  -  Остап Семкив). которые, заручившись поддержкой серьезных спонсоров  -  вначале Львовской железной дороги (начальник  -  Георгий Кирпа, будущий министр транспорта и связи), а затем и украинско-канадского СП «Галев» (генеральный директор  -  Ярослав Грицюк),  -  сумели привлечь в свои ряды сразу целую обойму видных в ту пору футболистов, чьи контракты принадлежали компании «Интергаз».

Еще в середине октября наставник галичан Мирон Маркевич, вернувшийся в коллектив летом 1996 года, поведал о том, что со второго круга цвета возглавляемой им команды будут защищать Ковалец (он бы и раньше рад, да был заигран за «Днепр»), а также Мизин и Паляница (последний после сезона, проведенного в австрийском ЛАСКе, тоже вновь стал днепрянином).

Затем всплыли имена Шарана и Евтушка, у которого так и не заладилось в «Ковентри». Чуть позже компанию им составил Гецко, а уже после первого мартовского матча в Кривом Роге в 1 /8 финала кубкового разыграла  -  Полунин, в последнее время выступавший за «Кривбасе».

С таким подбором исполнителей «Карпатам» не грех было замахнуться и на медали, что они с успехом и сделали. Правда, Маркевича чуть ли не до самого возобновления первенства волновала проблема форварда. Приобретенный летом гвинеец Соума пропустил подготовительный период, поскольку был вызван в сборную, которой, кстати, руководил известнейший в прошлом полузащитник «Динамо» Владимир Мунтян, для участия в Кубке Африки, к тому же во Львов вернулся с травмой. А трансферный сертификат Гецко долгое время не выдавали представители «Алании». Дело в том, что «Днепр», усилиями Грозного купивший нападающего у владикавказцев, как выяснилось, до сих пор за него не рассчитался. Более того, Российский футбольный союз направил в адрес украинской стороны предупреждение о намерении обратиться в ФИФА, если в ближайшее время проблема не будет решена. Цена вопроса  -  250 тысяч долларов. 100 из них днепряне выплатили, остальные должны были перечислить до 20 декабря.

Однако на счет «Алании» деньги не поступили. По устной договоренности руководства обоих клубов срок платежа был продлен до 1 марта, о чем директор «Южмаша» и президент «Днепра» Юрий Алексеев и уведомил «Карпаты». В свою очередь ПФЛ предупредила днепропетровцев о серьезности санкций, которые могут быть применены к ним как отечественными дисциплинарными органами, так и международными футбольными инстанциями. Только после этого автор первого гола в составе сборной Украины стал полноценным игроком ;швовского клуба.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика