НЕ ДЕЛО ТРЕНЕРА И ПОЛЕ ПОЛИВАТЬ, И ИГРОКОВ ПРОДАВАТЬ

Горячие деньки пережил под занавес сезона и оказавшийся в неудачниках «Черноморец». Подкосили «моряков» два финишных поражения  -  от «Карпат» (0:2) и от «Шахтера» (1:3). Воспользовавшись отсутствием в расположении команды Леонида Буряка, который вместе с ветеранами киевского «Динамо» отправился в Москву на матч против спартаковцев, на тренировочную базу одесситов заявилось трое неизвестных.

Один из них назвался доверенным лицом нового председателя обл. совета Казакова и объявил, что с этого дня полновластным хозяином клуба является именно обл. совет. Тут же было проведено собрание, на котором футболистам сообщили, что главный тренер уволен со своей должности...

Об этом с нескрываемым сожалением поведал на подводящем итоги сезона заседании Совета ПФЛ генеральный директор ФК «Черноморец» Владимир Ахабадзе. По его словам, узнав о визите непрошенных гостей, он тут же примчался на базу. Поинтересовавшись, почему «новые хозяева» не пригласили на собрание Петра Найду, на плечи которого в последнее время целиком легло финансирование команды, и не получив вразумительного ответа, Ахабадзе, несмотря на полуночное время, доложил о происходящем своему патрону.

А на следующий день визитеры наведались уже в офис к самому генеральному директору. Положив на стол завизированный Казаковым документ, в котором Ахабадзе предписывалось подчиняться предъявившему его лицу, гости потребовали сдать клубные печати. Ахабадзе отказался и попросил их удалиться. Найда в свою очередь перед встречей «Черноморца» с ЦСКА (4 июня) подтвердил полномочия Буряка в качестве главного тренера.

Однако спустя два дня, когда Леонид Буряк прибыл на базу для подготовки к следующему поединку, футболисты отказались выходить на тренировку, в ультимативной форме потребовав отставки наставника. Об этом были уведомлены Найда и Ахабадзе. Более того, некоторые игроки были согласны отказаться от условий действующих контрактов в пользу других, заключенных с новыми хозяевами.

Следует заметить, что тот таинственный «Реал-Банк», под условия которого Буряк прошлым летом вернулся в «Черноморец», а Блохин перебраться туда не решился, с 1 декабря прекратил финансирование клуба. Оказалось, что его интерес состоял лишь в том, чтобы иметь возможность вести бизнес при местном Припортовом заводе. Когда стало понятно, что им такого счастья здесь никто не отвалит, банкиры умыли руки. Или вынуждены были сделать это, учитывая, что какую-то часть средств они изначально все-таки на ФК потратили.

Вот и пришлось Найде вновь взвалить ношу на себя. Как это было в 1991-м и частично при Бибергале. Теперь же, с выходом на авансцену обл. совета, ему было предложено стать «младшим соучредителем». Впрочем, вскоре появилась весть о том, что городские власти во главе с Русланом Боделаном перевели «Черноморец» в статус коммунального клуба, на основе которого было создано закрытое акционерное общество. Его президентом был избран глава финансовой группы «Приморье» Леонид Климов.

Кстати, к сотрудничеству с властями  -  мэрией и областной администрацией  -  Найду и Ахабадзе призвал на заседании Совета ПФЛ и Григорий Суркис, коль уж местные бизнесмены не могут справиться с командой и обеспечить ей нормальное существование, доведя «Черноморец» до ручки. А точнее  -  до первой лиги.

Любопытно, что одесские болельщики с присущей им непосредственностью обратились к главе ПФЛ с просьбой, «учитывая заслуги «Черноморца» перед украинским футболом», сохранить за ним место в элите. На что Суркис, сам урожденный одессит, заметил, что при всем не безразличен к судьбе клуба, пойти на нарушение регламента не имеет права. И даже не стал выдвигать этот вопрос на обсуждение.

А вот Леониду Буряку, который, кстати, был акционером «Черноморца» (хоть и один процент, но все же), от президента ПФЛ досталось по полной: «Буряк превратился в коммерсанта. Не может тренер спокойно смотреть, как 40 ведущих исполнителей покидают коллектив за какие-то пару лет. И не надо делать героя из человека, который и две команды тренирует, и поле поливает, и деньги добывает, и игроков продает. Каждый должен заниматься своим делом. Я ему еще пять лет назад говорил, чем все это закончится...»

НЕ ДЕЛО ТРЕНЕРА И ПОЛЕ ПОЛИВАТЬ, И ИГРОКОВ ПРОДАВАТЬ


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика