ПОТЕРЯВШАЯСЯ ПОДПИСЬ ПРЕЗИДЕНТА «ВОЛЫНИ»

Штелин в ЦСКА по окончании первого круга сменил Сергея Морозова, который в свою очередь был призван улучшить показатели команды, достигнутые при Лозинском (11-е место). Однако вместо прогресса армейцы опустились на три ступеньки. Понятно, что руководство клуба это устроить не могло. Тут и всплыла кандидатура Штелина, в свое время внештатно «консультировавшего» Лозинского.

Но меньше чем за две недели до старта второй половины чемпионата и за четыре дня до кубкового матча 1/8 финала против «Таврии» после вызова в «Киев-Донбасс», в офис Гриншпона, «по семейным обстоятельствам» подал в отставку и Александр Штелин.

«Для меня это стало полной неожиданностью,  -  признался его помощник Владимир Бессонов, тут же назначенный на должность главного тренера.  -  Еще утром он был на базе, а вечером на торжественном собрании по случаю моего 40-летия Михаил Гриншпон представил меня команде в новой ипостаси».

Знаменитый полузащитник киевского «Динамо» новичком в тренерском деле не был (работал помощником у Пузача. Колотова, Фоменко, возглавлял «Борисфен»), однако опыта самостоятельной работы в высшей лиге не имел. Поэтому итоговая 13-я позиция, на которой ЦСКА завершил первенство с Бессоновым, рассматривалась скорее как плацдарм для будущего наступления, нежели как место, реально соответствующее возможностям команды.

В то же время Бессонову удалось умело провести армейцев через рифы кубкового розыгрыша. Одолев по сумме двух матчей «Таврию», будущие «канониры» оставили не у дел «Днепр» и донецкий «Металлург» и только в финале уступили «Динамо»  -  1:2. По итогам сезона ЦСКА впервые получил право представлять Украину в континентальном Кубке кубков.

К слову, еще до назначения Бессонова состоялись перестановки и на руководящем мостике армейского клуба. Вместо уволенного Додонова, причастного, как утверждали, к странному трансферу в Словакию нападающего Сергея Борисенко, на должность вице-президента был назначен давний приятель нового главного тренера Сергей Григорович, которому во время зимнего перерыва пришлось распутывать еще одно дело, связанное с переходом в ЦСКА игрока из другого клуба.

Речь шла о гиганте голкипере «Волыни» (рост  -  196 см) Павле Блажаеве. Еще в конце 1995 года он был призван в армию и подписал контракт со столичными армейцами, согласно которому по истечении срока службы должен был вернуться в Луцк. Однако выяснилось, что он не только не сделал этого, но и продлил соглашение еще на два года, получив при этом в столице квартиру. Основанием для перезаключения контракта послужил факс за подписью президента лучан Анатолия Барабасевича, пришедший в офис ЦСКА.

Копию документа, в котором говорилось о том, что «Волынь» не возражает против трансфера Блажаева, армейцы отправили в ПФЛ. И каково же было их удивление, когда Барабасевич заявил, что никакой бумаги в Киев он не отсылал, а его подпись подделана.

Тут уж не выдержал и раскрыл карты Григорович: «Переход Блажаева из «Волыни» в ЦСКА был осуществлен еще при Додонове. Вопрос о приобретении этого голкипера киевским клубом был поставлен давно. Руководство «Волыни» готово было уступить футболиста за 30 тысяч долларов. Мы готовы были дать в два раза меньше. В конечном итоге стороны пришли к консенсусу, и Барабасевич получил деньги наличными. Поэтому Блажаев законно является игроком ЦСКА».

Свое заявление Григорович готов был подкрепить показаниями участвовавшего в сделке свидетеля. Барабасевич ретировался. И даже признал подлинность своей подписи на официальном бланке клуба. Но заявил, что остальной текст  -  не его рук дело. Мол, само письмо мог состряпать любой сотрудник ФК, поскольку документация в «Волыни», как выяснилось, велась бесконтрольно.

Но выяснилось и другое. В последнее время Блажаевым активно интересовался российский «Ростсельмаш». предлагавший за него 70 тысяч долларов. Очевидно, поняв, что он продешевил, Барабасевич и стал хитрить. Бюро ПФЛ. дабы другим неповадно было «терять собственную подпись», а затем пытаться дезинформировать руководящий футбольный орган, строго предупредило президента «Волыни» и рекомендовало областной федерации обратить внимание на этот вопиющий факт.

А Павел Блажаев таки был заявлен за ЦСКА, став впоследствии тренером вратарей пришедшего на смену армейскому клубу киевского «Арсенала»...

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика