УГРОЖАЛИ ПОГРУЗИТЬ В БАГАЖНИК И УТОПИТЬ В МОРЕ

Матч между мариупольским «Металлургом» и полтавской «Ворсклой» состоялся вечером в воскресенье, 13 июля на стадионе «Азовмаш» в присутствии 8 500 зрителей. Обслуживал встречу киевлянин Вадим Шевченко (впоследствии  -  глава Комитета арбитров ФФУ), помогали ему земляки - Вадим Козаченко и Юрий Буренко. Инспектором был известный в прошлом вратарь, а затем тренер Евгений Лемешко.

Все шло без особых осложнений вплоть до финального свистка, игра, как отметил в своем рапорте Лемешко, «проходила на должном спортивном уровне, в бескомпромиссной борьбе», однако с явным перевесом гостей, что и отразил итоговый результат. Дальнейшее развитие событий было восстановлено с помощью самих участников на экстренном заседании бюро ПФЛ уже спустя два дня.

Итак, после матча в судейскую комнату ворвался Юрий Погребняк и в грубой форме предъявил претензии ассистенту арбитра Козаченко, который на 50-й минуте неправомерно, на взгляд наставника азовцев, поднял флажок, зафиксировав офсайд у одного из игроков «Металлурга» и сорвав таким образом голевую атаку. Счет к тому времени был  -  2:0 в пользу полтавчан, но этот гол, по мнению тренера мариупольцев, мог коренным образом изменить ход поединка. Инспектор Лемешко призвал слишком экспансивного Погребняка более корректно выражать свои эмоции, да и вообще, прежде чем предъявлять претензии, самому убедиться в правильности решений рефери. Козаченко тоже не смолчал, будучи уверенным в собственной правоте. Тем более что один этот эпизод как на течении игры, так и на результате не сказался, а другие моменты даже не обсуждались. На что непрошенный гость бросил: «Тебе это просто так не сойдет. Ответишь!» Вскоре вся бригада оказалась в общежитии ФК «Металлург», откуда данные по матчу были переданы в ПФЛ (на стадионе стационарный телефон не работал, а другие средства оперативной связи в то время были еще в диковинку). Там же в присутствии Погребняка, а также оператора мариупольского клуба была просмотрена видеозапись спорного эпизода, которая оказалась настолько некачественной, что определить положение «вне игры» было невозможно. Разногласия только усугубились. А угрозы Погребняка стали еще жестче.

Затем судьи и инспектор в сопровождении администраторов «Металлурга» отправились на ужин в ведомственную гостиницу «Чайка», после чего (примерно в половине одиннадцатого вечера) удалились в номера: Шевченко и Козаченко в один, а Буренко и Лемешко  -  в другой, расположенный в противоположном конце коридора. На руках у них были билеты на утренний авиарейс в Киев... Около четырех часов утра в номер первой пары постучали. Когда Козаченко открыл дверь, то увидел на пороге Погребняка в сопровождении троих атлетически сложенных молодых людей. «Зачем ты это сделал? Своими действиями ты лишил меня работы и причинил значительный материальный ущерб мне и моим партнерам по бизнесу»,  -  прошипел главный тренер. И нанес молниеносный удар Козаченко в голову. Шевченко попробовал заступиться за коллегу и товарища, но тоже был сбит с ног. Били методично, квалифицированно и жестоко. За полчаса расправы по лицу, голове и туловищу обоих судей были нанесены сотни ударов. Когда кровь брызнула на стены, один из сопровождавших Погребняка вошел в такой раж, что оттащить его от избиваемых с трудом удалось самим подельникам. Напоследок в адрес Козаченко прозвучал приговор: «Грузим в багажник  -  ив море. Утопим...»

Вспугнул оборотня и его приспешников охранник, которому о возне и криках в одном из номеров сообщила горничная по этажу. Бандиты поспешно скрылись. «Когда я открыл дверь, то увидел ужасную картину,  -  рассказывал Евгений Лемешко.  -  Козаченко и Шевченко были изуродованы. На вопрос, что случилось, они выдавили из себя фамилию Погребняка. Естественно, мы сразу постарались принять необходимые меры. Вызвали милицию, «скорую помощь», поставили в известность директора гостиницы, администратора клуба Бойко».

Однако задерживаться в Мариуполе было чревато. Собрав вещи, арбитры вместе с инспектором отправились в аэропорт, где им и была оказана первая помощь (у вызванной «скорой» не оказалось медикаментов). А уже в столице оба пострадавших прошли судебно-медицинское освидетельствование, которое выявило многочисленные ушибы, переломы, отеки (кровь нашли даже в почках), смещения и другие повреждения средней тяжести, на длительный срок лишившие Шевченко и Козаченко возможности заниматься профессиональной деятельностью.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика