«ЮВЕНТУС» ТАК «ЮВЕНТУС», НО «БАВАРИЯ» ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ

17 декабря состоялась и жеребьевка четвертьфинального этапа Лиги чемпионов. В соперники киевскому «Динамо» жребий избрал могучий туринский «Ювентус».

«Ювентус» так «Ювентус», нам все равно с кем играть, хотя я бы предпочел немецкий клуб, например, «Баварию»,  -  признался Валерий Лобановский.  -  Немцы до начала февраля будут иметь перерыв в национальном первенстве, а у итальянцев такой «роскоши» нет. Они подойдут к играм с нами в хорошей форме».

А вообще, по мнению Лобановского, «Ювентус» тогда был сильнейшим клубом континента: «Это по-настоящему современная команда, в которой собраны не только многие лучшие итальянские игроки, но и очень сильные иностранцы. А главное  -  ее тренер Марчелло Липли смотрит на футбол с прогрессивных позиций. Сегодня «Ювентус» придерживается того же направления, что и мы».

В свою очередь вице-президент «Старой Синьоры» Роберто Беттега лестно отозвался о киевлянах: «Это серьезный клуб. Динамовцы выиграли свою группу за тур до финиша, а ведь в соперниках у них были весьма авторитетные коллективы. Поэтому мы относимся к команде Лобановского с огромным уважением. Хотя, разумеется, не боимся ее, как, впрочем, и кого бы то ни было...»

Подготовку ко второй половине сезона «бело-синие» начали в первых числах января 1998 года, по сложившейся традиции сразу же отправившись на тренировочный сбор в немецкий Руйт. Ряды команды пополнили грузин Каладзе из тбилисского «Динамо», россиянин Герасименко из«Роете» и белорусы Маковские  -  Владимир и Михаил.

За братьями киевляне присматривали давненько и пытались заполучить их еще летом. Однако хозяин минского «Динамо» (и еще трех клубов!) Владимир Хвастович более талантливого из них, Владимира, пытался пристроить в какой-нибудь из западных грандов. Естественно, за соответствующую сумму. Увы, брать кота в мешке за большие деньги никто не рискнул. Пришлось откликнуться на предложение Суркиса, который к тому же был согласен не отрывать близнецов друг от друга.

«Переговорный процесс шел тяжело,  -  рассказывал Григорий Суркис.  -  Я постоянно объяснял своему минскому коллеге: пойми, футболист не может просто уехать на Запад и заиграть. Он должен перед этим пройти определенную школу. Возможно, у Лобановского. Отдай нам этих ребят, и если сегодня они только звездочки, то мы из них сделаем настоящих звезд».

Увы, в Киеве у Маковских не сложилось. Владимир был ближе к «основе» и даже прославился тем, что отдал голевой пас в сложнейшем выездном поединке с пражской «Спартой» за выход в основную сетку следующего розыгрыша Лиги чемпионов (1:0). А Михаил так и остался в подающих надежды. В итоге оба впоследствии стали колесить по арендам («Ворскла», ЦСКА, азербайджанский «Интер» и другие клубы) и в конце концов вернулись в Минск.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика