ДЕФОЛТ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ СУММЫ ТРАНСФЕРА

Кроме Микитина и Езерского (подписал контракт с «Динамо»), «Карпаты» недосчитались и отправившегося в поисках счастья в Бельгию гвинейца Соума. А в канун старта второй половины чемпионата подал в отставку весь тренерский штаб коллектива.

«Задержки с зарплатой, премиальными, проблемы с бытовыми условиями, местом для тренировок, транспортом  -  все это помешало нам набрать запланированные 32  -  33 очка,  -  признавался Маркевич в декабре.  -  А ведь у нас наконец появилась длинная скамейка запасных, впервые за последнее время практически без травм провели половину сезона игроки обороны, чудесно проявили себя в середине поля Мизин и переживающий вторую молодость Ковалец, взялись за ум после нескольких мужских бесед со мной Гецко и Паляница».

«Да с таким составом надо ставить самые высокие задачи! Но, к сожалению, чем лучше выступают «Карпаты», тем больше я чувствую, что есть руководители, которые не хотят, чтобы во Львове была сильная команда. Ведь тогда спокойной жизни конец. Надо и за базу в Брюховичах браться, и срочно доукомплектованием заниматься, и порядок на стадионах города наводить.

Мы же в полушаге от мечты  -  участия в еврокубках! И необходимо сделать все, чтобы львовяне достойно представили Украину на международной арене. Если не желаете помогать, так хоть не мешайте этому!»  -  резюмировал тогда еще наставник «Карпат».

В подготовительный период особых стенаний из лагеря галичан слышно не было  -  все занимались делом, хотя в конце января после возвращения команды со сбора в Турции Маркевич на вопрос, ожидается ли в ее составе пополнение, заметил  -  сохранить бы тех исполнителей, которые есть в наличии. А то ведь клубом «не ликвидированы еще долги за первый круг, не выполнены контрактные условия некоторых футболистов».

Тем не менее в «Карпатах» пробовали силы опытный защитник Букель из Одессы, хавбек Спивак из «Звезды» и подающий надежды 20-летний форвард Дмитрий Семочко из носившего в ту пору статус дочернего ФК «Львов», выходивший на поле в составе «зелено-белых» еще в одном из матчей первого круга. Появится Семочко и по весне, но уже под началом Степана Юрчишина. А вот Букель и Спивак, которых нахваливал Маркевич, столицу Галичины вскоре покинули.

Могли недосчитаться в «Карпатах» и купленного в канун старта сезона в донецком «Металлурге» полузащитника Лучкевича, который быстро освоился в новом для себя коллективе (семь матчей, один гол), но затем травмировался и лег под скальпель хирургов. Еще в середине октября один из руководителей дончан Сергей Середа жаловался, что покупатели оплатили только четверть полагающейся по трансферу суммы. К февралю долг был погашен на 50 процентов, но с оставшейся частью денег львовяне расставаться не торопились.

Вот Середа и обратился в ПФЛ с просьбой засчитать полугодичное пребывание Лучкевича в «Карпатах» в качестве аренды и вернуть его в расположение донецкой команды. Тем более что, по его сведениям, львовский клуб не выполняет перед игроком контрактных обязательств.

Однако сам Лучкевич категорически заявил о нежелании возвращаться в «Металлург»: «Ничего об этом и слышать не хочу. Для меня сейчас главное  -  восстановиться после травмы». И даже прислал в администрацию лиги письмо, в котором сообщил, что никаких проблем по условиям контракта у него нет. Да и курс лечения он проходит во Львове.

Тем не менее ПФЛ заявила его за «Металлург». Однако выяснилось, что «Карпаты» фактически рассчитались с дончанами, перечислив на их счет 494 тысячи гривен. Но, поскольку сумма трансфера оговаривалась в условных единицах, а курс доллара в связи с августовским кризисом 1998 года значительно вырос, руководство донбасского клуба потребовало увеличения гривне-вой массы практически в два раза.

Ситуация выглядела трудноразрешимой. «Карпатам» было предложено «полюбовно закрыть вопрос» до 15 марта. Трижды представители обоих клубов встречались между собой и пытались договориться  -  не вышло. И на заседании бюро ПФЛ в конце апреля после сложных расчетов было принято компромиссное решение  -  обязать ФК «Карпаты» и Львовскую железную дорогу до 1 июня доплатить «Металлургу» сумму, эквивалентную 40 тысячам долларов.

На этом в эпопее с трансфером Лучкевича можно было поставить точку. Вот только сам полузащитник во втором круге на поле так и не появился. И вновь примерил форму львовян только к концу года...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика