НЛО В КРИВОМ РОГЕ, ИЛИ БУЛЫЖНИК, СТАВШИЙ ШАЙБОЙ

В том же 22-м туре скандальный осадок оставил поединок «Кривбасса» с мариупольским «Металлургом». Казалось бы, достаточно убедительная победа криворожан (3:1) не давала азовцам шансов на апелляцию (хотя здесь, как и в Запорожье, все началось с гола гостей). Однако события во время матча и после него носили резонансный характер.

Мало того что столичному рефери Игорю Ярменчуку пришлось проявить принципиальность и прибегнуть к серьезным наказаниям (девять предупреждений и два удаления  -  оба в составе). так он еще и вынужден был в середине второго тайма откликнуться на предложение тренера гостей Николая Павлова побеседовать с ним у кромки поля.

Павлов жестами подозвал к себе арбитра и начал что-то ему эмоционально доказывать. Игра вскоре продолжилась, а публичное объяснение произошедшего из уст коуча «Металлурга» последовало спустя несколько дней. Потому как на послематчевую пресс-конференцию Павлов не явился, а журналистам через клубного представителя было объявлено, что тренерам и футболистам команды запрещено давать интервью до специального решения ПФЛ и АФАУ по поводу этого поединка.

О чем же поведал Павлов? А о том, что в течение всей игры в адрес его команды с трибун местного стадиона звучала нецензурная брань. Но это еще что  -  бывает! Чашу терпения Николая Петровича переполнил брошенный кем-то из болельщиков булыжник, который угодил в голову находившемуся за воротами вместе с разминавшимися игроками «Металлурга» тренеру азовцев Александру Червоному.

Павлов предпринял попытку обратиться к администрации стадиона, представителям «Кривбасса», привлечь внимание инспектора, дабы хоть кто-то угомонил разбушевавшиеся 12 тысяч зрителей. Однако его настойчивые просьбы были проигнорированы. Вот он и вынужден был воззвать к арбитру.

На вопрос: «Как поступить? Увести своих футболистов с поля?»  -  Ярменчук ответил предложением продолжить игру. Что «Металлург» и сделал. Ауже по окончании матча в течение часа с четвертью наставник гостей пытался попасть в судейскую, чтобы, в соответствии с регламентом, подать официальный протест. Однако туда его не пустили. Более того, инспектор встречи Качар из Киева отказался подписывать рапорт, предъявленный Павловым. И вскоре вместе с судейской бригадой поспешил на поезд. Мариупольцы оказались предоставлены сами себе.

НЛО В КРИВОМ РОГЕ, ИЛИ БУЛЫЖНИК, СТАВШИЙ ШАЙБОЙ

 

Эмоциональный Николай ПАВЛОВ был возмущен безобразием, творившимся в Кривом Роге

 

Ведь руководство «Кривбасса» тоже испарилось. Не исключали гости агрессии болельщиков и после поединка, поэтому в ожидании своего рулевого более часа тихо просидели в автобусе.

Предъявил Павлов претензии и Ярменчуку, который ограничился всего одним «профилактическим» предупреждением команде хозяев и допустил «явный перебор» в отношении азовцев: «Я бы не сказал, что на поле царила атмосфера грубости. А трактовать любое нарушение с помощью желтой карточки может каждый...»

Вместе с тем Николай Петрович подчеркнул, что лично к представителям «Кривбасса»  -  руководству, тренерам, игрокам  -  никаких претензий не имеет и портить с ними отношения не желает, хотя «такое поведение не может не настораживать  -  отыграли, развернулись и уехали (мы же коллеги, живем в одной общей футбольной семье)». И даже пожелал удачи в завоевании путевки на европейскую арену. Вот только на криворожан это впечатления не произвело. И они публично изложили свою позицию. Павлову необходимо было известить арбитра и инспектора о подаче протеста сразу после игры, а не рваться в судейскую, чтобы поговорить с рефери «по душам».

«Художества» на газоне и у кромки поля, а также словарный запас наставника мариупольцев («жаль, что нет диктофонной записи с репликами, которые вы отпускали в адрес арбитра и его ассистентов»), в котором присутствуют не только футбольные термины, не должны пройти мимо внимания дисциплинарных органов. Решения Ярменчука, в том числе вынесение наказаний игрокам, назначение на 82-й минуте пенальти и определение количества добавленных минут,  -  это «исключительная прерогатива судьи, а не каких-либо ваших помощников».

Что же касается «неопознанных летающих предметов» (а Павлов готов был предъявить в ПФЛ и свой рапорт, и булыжник, попавший в голову Червоному), то над полем они замечены не были («это явное преувеличение с вашей стороны»). Да и вообще камень, «якобы попавший в помощника тренера», оказался шайбой, с помощью которой крепится заграждение за скамейкой запасных.

Сам Червоный под этим защитным куполом и находился, поэтому пострадать не мог.'Были отметены и обвинения Павлова в том, что «раздевалка «Металлурга» напоминала проходной двор»,  -  «просто в силу проектных недостатков» здесь находится «входная дверь, через которую в подтрибунные помещения попадают участники матча и другие официальные лица». Да и вообще, мол, проигрывать надо с честью...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика