СТРОГИЙ ВЫГОВОР ВВИДУ ОСОБЫХ ЗАСЛУГ ЯРЕМЧУКА

Однако самое любопытное приключилось с заявкой за «Прикарпатье» известного в прошлом полузащитника «Динамо», обладателя Кубка кубков 1986 года Ивана Яремчука, в последнее время находившегося на контракте в «Ворскле». Впрочем, место в составе в Полтаве он потерял, а в связи с неопределенностью с наставником и вовсе оказался на распутье. В Ивано-Франковске Яремчуку предложили попробовать силы в качестве одного из тренеров. Но вьгаснилось, что он еще не прочь поиграть.

Поскольку время заявок истекло в последний день июля, а на дворе уже был август, в адрес ПФЛ от имени клуба и от футболиста лично поступила просьба сделать для него исключение «ввиду особых заслуг перед украинским футболом». Ни у одного из членов бюро просьба возражений не вызвала, и благодарный Яремчук вышел на поле в матче восьмого тура, в котором «Прикарпатье» встречалось дома с мариупольским «Металлургом».

Увы, усилий опытного мастера, действовавшего в амплуа опорного хавбека, оказалось недостаточно, чтобы предотвратить крупное поражение  -  0:3. Сам Яремчук в начале второго тайма был заменен. А потом был визит в столицу и фиаско в поединке с «Динамо» (0:7) на глазах у некогда боготворившей его киевской публики. Правда, до перерыва, пока Иван не остался в раздевалке, все для гостей складывалось более-менее чинно (0:2), разгром был оформлен уже без его участия.

Матч прикарпатцев с «Динамо» состоялся в воскресенье, 30 августа. А уже в понедельник президент ПФЛ Григорий Суркис провел экстренное совещание, на котором обвинил своих подчиненных в том, что, заявив Яремчука в обход регламента, «-они допустили серьезное отклонение от уставных норм, и пятно за этот проступок лежит на всем коллективе лиги».

«Задачей ПФЛ является пропаганда и утверждение профессионализма, честности, гласности, демократичности всех вопросов организации огромного футбольного хозяйства страны,  -  говорилось в специально изданном приказе.  -  Определенно, что принцип «закон один для всех» работает повсеместно».

Вот за нарушение этого принципа генеральному директору лиги Александру Вандурко и ответственному секретарю Валерию Мирскому, которые «превысили свои полномочия, проявили беспринципность и служебную халатность, допустив заявку игрока в нетрансферный период», и был объявлен строгий выговор. Оба были лишены 50-ти процентов премии за третий квартал 1998 года и предупреждены, что в случае повторения подобных нарушений будут подвергнуты «более строгим мерам административного взыскания вплоть до увольнения».

Так 36-летний Иван Яремчук повесил бутсы на гвоздь. «Жаль, я мог бы еще поиграть пару сезонов, лишнюю копейку заработать. А так... Люди хотели мне помочь, ведь у меня, как назло, возникли проблемы с квартирой. В клубе мне дали подъемные, я вложил деньги в дело. А теперь их нужно возвращать. Но, не имея работы, сделать это проблематично. Короче, головная боль...»  -  только и оставалось пожаловаться заслуженному мастеру спорта.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика