ТРИБУНА МОЖЕТ РУХНУТЬ, НО УГРОЗЫ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ

Над запорожским «Металлургом» еще в июле, после первых матчей нового чемпионата, нависла реальная угроза оказаться в роли бездомного. По крайней мере, проводить поединки на клубном стадионе, по мнению официальных лиц, становилось все небезопасное. Вот-вот могла рухнуть одна из трибун, в ужасном состоянии пребывали внутренние помещения, раздевалки, судейская.

Однако Виктор Мелсейко на заседание бюро ПФЛ, где рассматривался этот вопрос, прибыл с кучей справок от различных служб о том, что наличие неурядиц не несет угрозы для жизни людей. Такая постановка вопроса не устроила руководство лиги. «Металлург» -был поставлен перед фактом дисквалификации своей арены. Пришлось засучить рукава. Межейко пороги не одного начальственного кабинета, прежде чем дело сдвинулось с мертвой точки.

ТРИБУНА МОЖЕТ РУХНУТЬ, НО УГРОЗЫ ДЛЯ ЖИЗНИ НЕТ

 

После матча против «Динамо» заслуженному мастеру спорта Ивану ЯРЕМЧУКУ пришлось повесить бутсы на гвоздь

 

Вначале слышались лишь обещания, потом искали желающих помочь, в конце концов кое-что подлатали и навели марафет.

Но, по большому счету, еще длительное время стадион в Запорожье представлял собой удручающее зрелище, пока, наконец, в 2006 году не была сдана в эксплуатацию «Славутич-Арена», по сути, заново построенная на месте прежнего «Металлурга» и перешедшая в коммунальную собственность города...

Пришлось Межейко краснеть и за своего тренера Александра Штелина. После матча 7-го тура в Мариуполе (2:4) наставник запорожан набросился с нападками на киевского арбитра Геннадия Коваленко, чье «бездарное, неквалифицированное и предвзятое судейство привело к тому, что игра получилась очень нервозной, несодержательной и излишне напряженной». Бюро ПФЛ оштрафовало Штелина на 500 долларов.

Урок не пошел впрок. И вот уже по ходу домашнего поединка с «Шахтером» (2:3) у тренера «металлургов» возник конфликт с Игорем Горожанкиным. Как выяснилось, Штелин что-то очень эмоционально пытался донести до вернувшегося к родным пенатам Андрея Демченко (еще в 15-летнем возрасте этот воспитанник местного футбола отправился в московский ЦСКА, откуда вскоре на три года перебрался в знаменитый «Аякс»), который в этом матче дебютировал в материнском клубе.

Арбитр попросил его умерить пыл. Однако в ответ услышал, что с таким судейством вообще нужно молчать. Горожанкин пригрозил Штелину удалением. А тот сам встал со скамейки и ушел прочь. В ПФЛ решили, что такому нервному специалисту не повредит малость остыть на трибуне и в следующем матче.

Еще после поединка 1-го тура между мариупольским «Металлургом» и «Металлистом» (2:0) разразились дебаты с участием президента харьковского клуба Валерия Бугая и столичного рефери Шебека. Бугай обвинил арбитра в неквалифицированном судействе и попросил не назначать его больше на игры с участием своей команды.

Шебек в свою очередь нелицеприятно высказался в адрес руководителя «Металлиста». Оба были вызваны на бюро ПФЛ и после очередных взаимных обвинений под аплодисменты присутствующих пожали друг другу руки.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика