АЛЬТМАН НЕ ПОВЕРИЛ, ЧТО ЕГО ИГРОКИ ОБМАТЕРИЛИ ШЕВЧЕНКО

Буквально на ровном месте разгорелись страсти в матче 14-го тура между запорожским и донецким «Металлургами» (1:1). Не исключено, что спровоцировал их быстрый гол дончанина Севидова, который открыл счет на... 15-й секунде поединка. Запорожане едва успели разыграть мяч в центре поля, как форвард гостей перехватил его, резко рванул к воротам соперника и неожиданно мощно пробил. Срикошетив о Воскобойника, мяч влетел в левый от кипера Бересского угол.

По утверждению статистиков, этот гол стал самым быстрым в истории чемпионатов Украины. Прежде рекорд скорострельности принадлежал Алексею Грачеву из «Звезды-НИБАС», который 23 марта 1996 года во встрече с тернопольской «Нивой» отличился на 17-й секунде...

Оказавшись так быстро в роли отыгрывающихся, запорожане обрушили шквал атак на ворота подопечных Семена Альтмана. О превосходстве хозяев свидетельствует хотя бы тот факт, что в первом тайме они подали девять угловых (дончане  -  всего один). Но ни 33-летнему Бондаренко, ни Полтавцу с Демченко отличиться не удалось. После перерыва преимущество команды Маркевича возросло еще больше (соотношение по угловым  -  12 к одному), однако сравнять счет она смогла лишь с 11-метрового, назначенного на 71-й минуте за толчок в спину Чорнявского.

Скиш пенальти реализовал. Но решение киевского арбитра Вадима Шевченко его назначить повлекло за собой неадекватную реакцию Шищенко, который отчитал рефери с помощью выражений, вызвавших у последнего страстное желание показать полузащитнику красную карточку. Что он немедленно и сделал.

Любопытно, что незадолго до этого претензии к судье имели запорожане, считавшие, что 11-метровый служитель Фемиды должен был назначить еще на 66-й минуте, когда донецкие «металлурги» нелюбезно обошлись в своей штрафной площадке с Бондаренко. Интересно и то, что еще раньше, и тоже за мат в свой адрес, Шевченко удалил с поля защитника дончан Пятенко.

- Несмотря на то, что гости заканчивали матч восемью полевыми игроками, они были ближе к тому, чтобы вырвать победу, нежели хозяева. Даже на последней минуте дончане имели шанс, но свидание Дранова с Бересским закончилось в пользу последнего. Помощник Маркевича, Юрий Дьячук-Ставицкий, в очередной раз, как и после каждого неудачно проведенного поединка запорожского «Металлурга» (а в пассиве коллектива значилось три поражения и пять ничьих), разразился гневной тирадой в адрес некоторых исполнителей  -  в первую очередь Полтавца и Демченко, которые, по его словам, свели на нет все усилия команды.

Досталось и Спиваку («последние три-четыре матча играл безобразно»), и Акопяну («потерялся как в прошлой, так и в этой встрече»). Да и вообще «усилить команду нам некем», «лавочка запасных очень маленькая», «молодые еще не набрали того класса, который необходим». В общем, знакомая песня...

«Ни игрой, ни результатом мы недовольны,  -  подчеркнул помощник Маркевича.  -  Очевидно, кое с кем из футболистов нам придется расстаться. Психология середняка довлеет над коллективом. Мы чувствуем это в атмосфере на базе, везде. В воздухе витают настроения, мол, команде не нужно третье место. Некоторые считают, что они тут свои, местные, и имеют право занимать седьмое-восьмое места. Нет у них бойцовского характера, нет идеи, нет желания идти дальше...»

Иначе рассуждал наставник донецкого «Металлурга», хотя его команда располагалась, в отличие от шедших пятыми запорожан, двумя ступеньками ниже. Несмотря на неудовлетворительный результат, Семен Альтман оказался доволен действиями своих подопечных: «Даже оставшись в меньшинстве, мои ребята имели отличные моменты, чтобы решить судьбу матча в свою пользу. Но, к сожалению, нам так и не удалось реализовать три выхода практически один на один с вратарем хозяев».

А вот в отношении судейства Альтман, подчеркнув, что он не сторонник обсуждения действий арбитров («не в моих это принципах»), тем не менее заметил: «Мне кажется, рефери потерял нити игры, в некоторых случаях провоцируя футболистов на нарушения».

Что же касается двух удаленных за мат игроков его команды, тренер дончан добавил: «Непосредственно сами футболисты отрицают, что имело место подобное нарушение с их стороны. И у меня нет оснований им не верить. Хотя и инспектор заявляет, что у него нет мотивов не доверять арбитру. Думаю, кто прав или кто виноват в этой ситуации, установить не представляется возможным».

Кстати, делегатом федерации на этом поединке был Константин Вихров. Он-то и подтвердил на очередном заседании бюро ПФЛ, что «все вердикты, вынесенные Шевченко, сомнению не подлежат». Так что искать виноватых не пришлось  -  они были хорошо известны. Поэтому члены бюро без тени сомнения и впаяли Пятенко с Шищенко по пять матчей дисквалификации.

А вот как следовало поступить с тем из представителей донецкой делегации, кто, покидая раздевалку, выбил новую, недавно установленную на стадионе «Металлург» дверь,  -  этот вопрос действительно оказался без ответа. По крайней мере, ни Альтман, ни его начальство, ни подчиненные ответа на него не дали. Хотя официальный запрос в адрес президента ПФЛ Григория Суркиса запорожане прислали. С просьбой к дончанам возместить материальный ущерб согласно предоставленному акту, заверенному дирекцией стадиона и органами охраны общественного порядка...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика