ДЕНЬГИ ПЕРЕВЕДЕНЫ, НО ДЕНЕГ НА СЧЕТАХ НЕТ!

Любопытное продолжение имела история с четырьмя днепропетровскими «отказниками». Клуб сообщил в ПФЛ, что задолженности перед всеми игроками (а не только перед теми, кто не вышел на поле в матче с «Металлистом») погашены (остался лишь небольшой остаток долга перед Меди-ным), и даже взял с футболистов расписки, свидетельствующие о том, что они не имеют к работодателям претензий. На основании этого Медину, Поклонскому, Козарю и Калиниченко и было отказано в предоставлении статуса свободных агентов.

Игроков это не устроило, и они обратились за защитой в профсоюз, который вынес определение, что бюро ПФЛ приняло в отношении четверки недовольных неправильное решение. И настоял на дальнейшем рассмотрении сложившейся ситуации. С этой целью в Киев были вызваны сначала генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко (до этого находившийся в командировке), а затем и сами футболисты.

И вот что выяснилось. По словам Стеценко, желание получить статус свободных агентов изъявили не четверо, а шестеро игроков днепрян, однако «после переговоров с руководством клуба двое решили забрать свои заявления. Из 48-ми футболистов «Днепра» 44 написали расписки, что финансовых претензий к клубу не имеют. По июль месяц включительно с игроками полностью произведен расчет».

Однако это не соответствовало тому, что продолжали утверждать сами футболисты. А именно  -  что денег на их счетах нет! О приглашении же на бюро ПФЛ они и вовсе узнали из газет -  в клубе их никто об этом не уведомил, в том числе и сам Стеценко, побывавший на одном из заседаний ранее.

«Да, нам обещали выплатить деньги. Но прошла неделя, другая, а воз и ныне там,  -  от имени товарищей давал пояснения экс-капитан команды Медин.  - Даже сейчас мы готовы остаться в «Днепре», только выплатите нам деньги, мы хотим получить заработанное. А то, что на нагни счета якобы переведены положенные суммы, не соответствует действительности. Перед отъездом в Киев мы приходили в банк, и нам сказали, что на наших счетах никакого финансового движения не было».

«Для меня это новость,  -  удивился Андрей Стеценко.  -  Но я знаю лишь то, что у нас в клубе 48 футболистов, и 44 из них деньги получили». Естественно, тут же вновь встал вопрос о «вольной» для опальной четверки. Как и о том, что в случае еще одного предоставления лиге неправдивой информации «Днепр» будут ожидать серьезные штрафные санкции. До санкций, правда, дело не дошло. Хотя клуб продолжал тянуть с расчетом с Мединым, Поклонским. Козарем и Калиниченко. И вскоре все они получили-таки статус свободных агентов.

Авслед за этим в адрес ПФЛ посыпались заявления еще от 10-ти игроков «Днепра» с просьбой избавить их от обязательств перед клубом, в котором не выполняются контрактные условия. «Почему руководство сразу не закатало рукава и не взялось за решение этой проблемы?  -  задался вопросом на заседании Совета ПФЛ 1 октября президент лиги Григорий Суркис.  - То, что происходит с «Днепром», называется вандализмом. Похоже, вслед за «Черноморцем» гаснет еще одна звезда клубного украинского футбола...»

Не погасла! Клуб все-таки изыскал возможность расплатиться со всеми, кому был должен. Даже опальная четверка получила все до копейки. И сразу же попросилась... назад в «Днепр». Правда, Николай Федоренко возвращать доверие футболистам, которые его подвели, не торопился... Под угрозой санкций оказалась и кировоградская «Звезда», которая не спешила рассчитываться по трансферным обязательствам с ФК «Черкассы», никопольским «Металлургом» и «Титаном» из Армянска. Числился за клубом и должок за учебно-тренировочный сбор, который команда провела в Новой Каховке.

Попытки увидеть в Киеве президента ФК Александра Никулина или хотя бы его заместителя Владимира Тиханского успехом не увенчались. Первого (по совместительству  -  мэра города) в офисе клуба застать было невозможно, второй попал в больницу. На состоявшемся 7 сентября заседании бюро ПФЛ прозвучало предложение снять со «Звезды» шесть турнирных очков.

Если бы санкции вступили в силу, то перед 10-м туром у и без того терпящей бедствие команды оказалось бы минус два очка. Однако члены бюро решили отложить введение в силу своего приговора на неделю. Быстро нашлись и клубные функционеры, и средства. Прибывший в столицу вице-президент Тиханский оправдывался: «Поскольку Никулин находился в отпуске, а я в больнице, то решать накопившиеся вопросы было попросту некому. Обещаю до пятницы все уладить».

В итоге проблемным оказался лишь трансфер полузащитника Евгения Бурхана из Черкасс. Да и по нему оставалось выплатить лишь небольшую часть суммы. Вступились за свое начальство и футболисты «Звезды», приславшие в адрес ПФЛ коллективное письмо с просьбой не карать клуб слишком строго. Поэтому и отделались кировоградцы только предупреждением...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика