ОТВЕТ НА УЛЬТИМАТУМ  -  УРЕЗАТЬ СРЕДСТВА НА СОДЕРЖАНИЕ!

Руководство тем временем продолжало заниматься поиском средств. Во второй декаде декабря «Карпатам» даже была посвящена сессия горсовета, на которой стоял вопрос о предоставлении львовскому железнодорожному предприятию налоговых льгот, была создана специальная комиссия по подготовке проекта по изменению статуса клуба и преобразованию его в закрытое акционерное общество. Однако между учредителями - ЛЖД и городским советом - неожиданно пробежала черная кошка. Одна сторона обвинила другую в том, что та «не выполняет взятых обязательств по оказанию помощи «Карпатам».

Реакция городских властей оказалась незамедлительной. «Все свои обязательства по договору о сотрудничестве с ФК «Карпаты» горсовет выполнил; коллективу Львовской железной дороги были предоставлены льготы на сумму в шесть миллионов гривен; еще на полтора миллиона была оказана помощь клубу; если учесть, что годовой бюджет Львова составляет порядка 150-ти миллионов гривен, то горожане сделали немало, чтобы у них был и современный стадион, и боеспособная команда»,  - таков был лейтмотив заявления секретаря горсовета Василия Билоуса.

«Горсовет не виноват в том, что у клуба возникли внушительные задолженности по зарплате и премиальным футболистам, а также по выполнению контрактных условий. Наверное, все эти беды  -  от непродуктивной коммерческой деятельности клуба»,  -  резюмировал секретарь, дав таким образом понять, что на помощь города в решении проблем «Карпат» в ближайшее время рассчитывать не приходится.

«Чего скрывать, ситуация очень напряженная,  -  парировал исполнительный директор ФК Иван Липницкий.  -  К сожалению, не все учредители выполняют взятые на себя обязательства. Особенно большие претензии у нас к городской власти...»

Комментарии были излишни. Сергей Мизин тут же принял предложение «Кривбасса». Вскоре за ним последовал и Иван Гецко, который до поры до времени молчал, но затем плюнул на все и уехал в Одессу: «Я предупредил руководство о том, что отправляюсь домой. И не собираюсь возвращаться, пока не будут ликвидированы задолженности по моему контракту, зарплате и премиальным. А если все останется без изменений, то уеду в Японию, где меня хотят видеть сразу три клуба». Дальний Восток, впрочем, Гецко покорять не пришлось  -  нашлась работа и поближе. Вначале его сосватали в «Прикарпатье», но условия «Кривбасса» оказались предпочтительнее.

В Израиле пытался найти пристанище Евтушок, в итоге оказавшийся в ЦСКА. На чемоданах сидел Шаран, имевший приглашение из России. С трудом «Карпаты» наскребли денег на январский тренировочный сбор в Турции. А вот на поездку в Объединенные Арабские Эмираты средств не нашлось. Впрочем, даже если бы они и были, вряд ли галичане отправились бы на берега Персидского залива, поскольку игроки решили бойкотировать выезд.

«Мы продолжим тренироваться во Львове, но этим ультиматумом хотим обратить внимание общественности и властных структур на то, в каком катастрофическом положении оказался коллектив,  -  заявил один из его лидеров Сергей Ковалец.  -  Мы просто хотим услышать от руководства ответ на конкретный вопрос  -  нужна ли Львову боеспособная команда?»

Ответ не заставил себя долго ждать. Руководство ЛЖД приняло решение «значительно урезать средства на содержание команды», что в свою очередь предполагало пересмотр контрактных условий футболистов. Так что те из них, кто решился уйти раньше, оказались в выигрыше. А остальные стали заложниками ситуации.

Практически до конца февраля галичане чередовали занятия в армейском легкоатлетическом манеже с тренировками в Брюховичах. А затем подвернулась возможность недорого съездить в Венгрию  -  в хорошо знакомый Хайдусобосло. Заложенного фундамента и оставшихся кадров (среди них были Шаран и Ковалец, которые, впрочем, по весне отыграли лишь в трети матчей) хватило только на то, чтобы не опуститься ниже девятого места. При этом во втором круге команда одержала всего четыре победы при семи поражениях. Понятно, что ни о какой «зоне УЕФА» при таких показателях не могло быть и речи.

Между тем еще в феврале в качестве спасителя «Карпат» изъявил желание предстать президент соседнего ФК «Львов» Александр Диденко, который готов был возглавить «народную команду» и оказать ей практическую помощь. Впрочем, «выносить на суд общественности свою программу преодоления кризиса в «Карпатах» он не стал, заметив, что «для начала необходимо провести переговоры с учредителями клуба». На что представители «зелено-белых» отреагировали просьбой «не нагнетать и без того непростую ситуацию и не создавать дополнительного негатива».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика