ШУКЕР ХОТЕЛ В «ДИНАМО», А ОКАЗАЛСЯ В «АРСЕНАЛЕ»

В канун ответного поединка с «Жальгирисом» ряды киевского «Динамо» пополнил воспитанник школы московского «Спартака» Рамиз Мамедов, в последнее время защищавший цвета самарских «Крыльев Советов». 27-летний правый защитник, имевший опыт выступлений в составе «красно-белых» в Лиге чемпионов, был взят с прицелом на групповой турнир главного клубного соревнования континента и был призван заменить ушедшего в лондонский «Арсенал» Лужного. 31 июля с ним был подписан двухлетний контракт.

Вместе с Мамедовым едва не появился в «Динамо» и лучший бомбардир чемпионата мира 1998 года, 31 -летний хорват Давор Шукер  -  бывший форвард «Динамо», «Севильи» и «Реала». В Мадриде по окончании сезона он стал свободным агентом и искал, где трудоустроиться. Руководство Королевского клуба не горело желанием заключать с ним новый контракт, хотя сам Шукер был не прочь остаться в испанской столице, дабы не расставаться со своей подружкой  -  телеведущей Аной Обрегон. И даже готов был сменить «Реал» на дебютанта Примеры  -  «Райо Вальекано». Однако последнему было тяжело удовлетворить аппетиты хорвата. Вот он и вспомнил о «Динамо».

«В самом деле, Шукер позвонил Валерию Лобановскому и выразил желание продолжить свою карьеру под его руководством,  -  подтвердил первый вице-президент клуба Игорь Суркис.  -  При этом футболист подчеркнул, что игра киевского «Динамо» давно импонирует ему и соответствует его взглядам на современный футбол. В настоящее время представители нашего клуба вступили в переговоры с хорватом.

ШУКЕР ХОТЕЛ В «ДИНАМО», А ОКАЗАЛСЯ В «АРСЕНАЛЕ»

 

Ради того, чтобы возглавить донецкий «Металлург», Семен АЛЬТМАН оставил работу в кишиневском «Зимбру»

 

Но это вовсе не означает, что Шукер появится в нашей команде. Для этого нужно не только желание самого игрока. Прежде всего необходимо получить «добро» от Валерия Лобановского. А это зависит от того, сможет ли Шукер выполнять весь комплекс требований, предъявляемых Валерием Васильевичем к тренировочному и игровому режиму футболистов».

В «Динамо» звездный хорват так и не перешел. То ли из-за того, что возникли сомнения в его возможности «выполнять комплекс требований», то ли предпочтя Киеву Лондон. .Поочередно отвергнув предложения английских «Ковентри», «Вест Хэма» и греческого «Олимпиакоса», Шукер в конце концов оказался под крылом Арсена Венгера в составе «Арсенала»...

Соперником динамовцев по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов стал датский «Ольборг». А чемпиону Молдавии, кишиневскому «Зимбру», возглавляемому украинским специалистом Семеном Альманом, попался именитый голландский ПСВ «Эйндховен», который в межсезонье возглавил бельгиец Эрик Геретс и в составе которого начинали восходить к вершинам признания нападающий Руд ван Нистелрой и полузащитник Марк ван Боммель.

Однако сыграть против эйндховенцев Альтману не довелось. Сразу после домашней победы над тбилисским «Динамо» в предыдущем раунде турнира  -  2:0 (в первом поединке в Грузии «Зимбру» уступил  -  1:2) уроженец Киева покинул Кишинев и отправился в Донецк, где возглавил местный «Металлург».

«Не сочтите за громкие слова, но очень хотелось вернуться на родину,  -  пояснил Семен Иосифович.  -  В Донецке меня привлекла программа, предложенная руководством клуба. Поставлена задача создать боеспособный коллектив, который не влачил бы существование на дне турнирной таблицы, а мог бы конкурировать за достойное место. Мой переход в «Металлург» был оговорен заранее, еще до начала выступления «Зимбру» в Лиге чемпионов. Поэтому в Кишиневе с пониманием отнеслись к моему решению, поблагодарили за работу, тепло проводили».

Руководивший «металлургами» на старте чемпионата Украины Михаил Соколовский (в пяти матчах одна победа при двух поражениях) вынужден был подвинуться и возглавил селекционную службу клуба. Уже в до заявочный период (до 1 августа) команду пополнили сразу семь новых исполнителей, среди которых стоило выделить Дранова, Воскобойника и Жуненко.

Для последнего, правда, новость о том, что он отдан в аренду, оказалась неожиданностью. Получив серьезную травму тазобедренного сустава, бывший защитник «Ротора» более полугода пребывал вне игры и лечился в родном Волгограде. А когда прибыл в Донецк, узнал от руководства «Шахтера», на контракте в котором пребывал, что Анатолий Бышовец не видит для него места в составе горняков.

Жуненко был возмущен тем, что его судьба решалась без его же ведома и согласия. И категорически отказался выступать за «Металлург». Только к концу первого круга игрок остыл, проведя за новую команду три поединка. А затем плюнул на все, и укатил в казанский «Рубин»...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика