АХМЕТОВ НЕПРЕКЛОНЕН: ВОРОБЕЙ В «УДЙНЕЗЕ» НЕ ПЕРЕЙДЕТ

Однако спустя некоторое время конфликт интересов был улажен. Виктор Прокопенко дал добро на приглашение в сборную кандидатов из «Шахтера» на период с 25-го по 28 января, когда они могли принять участие в двух запланированных контрольных встречах национальной команды.

А по возвращении из Германии раскрыл суть возникших недоразумений: «Перед нашим первым сбором позвонил помощник Лобановского Леонид Буряк и сообщил о вызове девяти наших футболистов. Я ответил, что мы не можем на это пойти. Мы играли в Кубке УЕФА, из-за чего позже других начали тренироваться, и было бы нелогично приносить в жертву нашу фундаментальную подготовку. Но когда мы уже были на сборе в Германии, позвонил сам Лобановский и уточнил, что не собирался приглашать игроков «Шахтера» на все 10 дней. То есть наши ребята провели бы одну - две игры, а тренеры сборной получили бы возможность с ними пообщаться. Это резко меняло ситуацию...»

Давать оценку состоянию своих подопечных после первого сбора Прокопенко не стал. Посетовал лишь на то, что почти на месяц были вырваны из подготовительного процесса нигерийцы Окоронкво и Агахова, в составе своей сборной проводившие отборочные матчи Кубка Африки против Замбии и Судана. Зато по возвращении из Израиля и с Кипра, где было проведено 12 спаррингов (девять побед, три поражения), охотно прокомментировал готовность своих футболистов. В целом наставник горняков был доволен проделанной работой. Выделил Агахову («неплохо взаимодействовал с Воробьем, активен на протяжении всего поединка, уверенно себя чувствует в игре головой»), Бахарева («если раньше использовал 15 процентов своего потенциала, то сейчас перешагнул рубеж в 50, а если бы почаще забивал, то стал бы мастером европейского класса»), Алиуце («порой выглядел великолепно, сбросил пять килограммов, повысил двигательную активность, в его арсенале есть умение сделать хорошую, нестандартную передачу, не теряю надежды, что он поборется за место в основном составе»).

Похвалил Прокопенко и Гая, Шевчука, а также Ателькина. Оставил шансы Шуткову («пусть лучше у нас будут два первых вратаря, чем два вторых») и Кривенцову («прошел сбор, выполнил программу, дальнейшее зависит от него»). И вынес приговор Саву: «Ему надо поискать место в другом клубе, с его приглашением мы допустили ошибку».

 

АХМЕТОВ НЕПРЕКЛОНЕН: ВОРОБЕЙ В «УДЙНЕЗЕ» НЕ ПЕРЕЙДЕТ

 

Нападающим Андреем ВОРОБЬЕМ (спева) интересовался итальянский «Удинезе», но игрок был нужен и «Шахтеру», перед которым стояли высокие задачи

 

А вот расставаться с Андреем Воробьем  -  лучшим бомбардиром первого круга (13 мячей) и межсезонья (восемь), признанным также тренерами и игроками команд высшей лиги лучшим футболистом Украины 2000 года,  -  в «Шахтере» не собирались. Хотя покупатели на него были. К примеру, итальянские «Удинезе» и «Болонья» и даже английский «Манчестер Юнайтед».

Однако Ринат Ахметов был непреклонен: «Я уже говорил раньше и могу повторить сейчас, что ведущими исполнителями «Шахтера» будут интересоваться многие известные зарубежные клубы, и я уверен, что наши футболисты могут эти клубы усилить. Но сегодня речь о трансферах донецких игроков не идет. Причем не потому, что мы пока не получали официальных запросов, скажем, из «Удинезе» или других клубов.

Дело в том, что и Андрей Воробей, и его партнеры, получившие хорошую прессу после матчей в Лиге чемпионов, остаются служить «Шахтеру». Они нужны нашей команде, перед которой в нынешнем году стоят высокие задачи».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика