ДАЖЕ ЕСЛИ АБРОСИМОВ ВИНОВАТ, ТО НЕ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЗАСЧИТАЛ ГОЛ

Однако реплика Заи Авдыша дала актуальной теме новый толчок. «Мы обязательно наведем порядок в судействе,  -  пообещал Григорий Суркис.  -  Но прежде всего, дабы не было негативных, закулисных моментов, о которых говорят, должны собраться все руководители клубов и подписать Меморандум честной игры. Или же не подписывать, а, ударив по рукам, дать друг другу слово отказаться от порочной практики незаконного стимулирования.

Ибо когда «Карпатам» предлагается вознаграждение третьей стороной за положительный результат матча с «Динамо»  -  это нормально, это практикуется во всем мире. Но стимулирование игроков (иногда даже их коллегами!), дабы те «сдали»,  -  это уже криминал. И отвечать за него кому-то вскоре придется». Неожиданно Равиль Сафиуллин поинтересовался у Татуляна: «Вот вы все время настаивали на том, что ПФЛ не имеет права проводить жеребьевку судей. В таком случае скажите мне, пожалуйста, может ли арбитр из 13-ти матчей высшей лиги в шести судить один клуб, в четырех  -  другой и только в трех  -  еще кого-то? Что это у вас за жеребьевка? И что это за наказание за серьезную ошибку для рефери  -  одна игра дисквалификации? Вот если бы ПФЛ проводила жеребьевку судей, то такой картины не было бы...»

Не успел Татулян ответить, как Григорий Суркис поинтересовался: «Что это за судья?» Сафиуллин фамилии не назвал: «Я вам потом скажу. Я отвечаю за свои слова»,  -  заметив, что речь идет не об одном арбитре. Не исключено, что в качестве «придворного» рефери подразумевался крымчанин Мельничук, который на тот момент в 11-ти проведенных матчах чемпионата шесть раз пересекался с киевлянами. А в последнем туре пересекся и в седьмом, обслуживая поединок «Динамо»  -  «Днепр», в котором хозяева только на последних минутах склонили чашу весов в свою пользу (2:1). «Я бы с некоторыми аспектами, затронутыми вами, согласился,  -  обратился Суркис к Сафиуллину.  -  Да, возвращаясь к конгрессу и к совещанию 5 марта, я должен признать, что ФФУ в последние годы не работала. Вы это знаете не хуже, чем я. Поэтому некоторые полномочия были «арендованы» ПФЛ. Сегодня мы приводим футбольное хозяйство в Украине в нормальное состояние в соответствии с рекомендациями ФИФА и УЕФА. На этом точка».

Впрочем, Григорий Суркис продолжил: «Я был президентом ПФЛ в течение четырех с лишним лет. До 98-го года возглавлял киевское «Динамо», соответственно представлял клуб в совете лиги. Затем сдал динамовские полномочия, по решению учредителей став почетным президентом ФК. Это  -  решение акционеров за заслуги перед украинским, динамовским футболом.

Сегодня я не принимаю никакого участия в управлении «Динамо», вы, Равиль Сафович, это знаете лучше, чем я. Вы же в совет лиги ввели еще одного донецкого человека. Никто ничего не говорит  -  он профессионал своего дела. Но я же не вводил Сабо или кого-то другого.

У нас должно быть единство целей. Вы бросили слова обвинения Абросимову за матч в Запорожье «Металлург»  -  «Динамо». Я до часу ночи смотрел кассету, и, надеюсь, она будет продемонстрирована по нескольким каналам...

Руководство «Динамо» ничего не сказало по поводу судейства Жосана, работавшего на нашем домашнем поединке с «Шахтером», хотя оно фактически решило судьбу чемпионата. Давайте не нагнетать ситуацию. Разберемся спокойно. Виноват Абросимов  -  будет наказан. Но инспектор не может ставить четверку арбитру, если взятие ворот зафиксировал ассистент. Анатолий Владимирович, я правильно трактую правила?»

Технический директор ФФУ Анатолий Попов ответил утвердительно. Следовательно, даже если взятие ворот было зафиксировано ошибочно, вся вина за это ложилась не на главного судью, а на его помощника Евстратова. Впрочем, контрольно-конфликтная комиссия признала, что гол в ворота «Металлурга» был засчитан справедливо, хотя избежать наказания Абросимову все же не удалось, и он был отстранен от обслуживания на один матч. За то, что ошибочно удалил Глушенко,.

Оказывается, ударил рефери отнюдь не голкипер, а защитник Бугай, которому красная карточка была предъявлена позже в совершенно другом эпизоде. Вот за эту промашку Абросимов и пострадал. В свою очередь Бугаю члены бюро ПФЛ впаяли семь матчей простоя с предупреждением об условной дисквалификации до конца 2001 года. А с Глущенко все обвинения были сняты, а его карточка аннулирована.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика