ГОРЕ ТОМУ, КТО СТРОИТ ГОРОДА НА КРОВИ ДРУГИХ...

Кстати, назначенный Горожанкиным пенальти показался весьма сомнительным, что подтвердила впоследствии и контрольно-конфликтная комиссия. Вследствие этого арбитр был дисквалифицирован на одну игру и лишен 50-ти процентов гонорара за обслуживание харьковского матча. А целых пять добавленных рефери минут прошли под знаком осады ворот «Металлиста». Но «народная команда» выстояла.

Справедливости ради следует отметить, что «Шахтер» выступал без своего темнокожего легиона  -  Агахова, Окоронкво и Ндиайе отправились в расположение своих сборных для участия в очередных отборочных поединках Кубка Африки. «Я на сто процентов уверен, что будь они на месте, мы бы не пропустили в свои ворота или, по крайней мере, забили на гол больше в чужие»,  -  заметил Виктор Прокопенко.

И вновь заговорил о ментальных материях: «Чтобы стать чемпионом, нужны психология победителя и воля к победе. Я не могу никого упрекнуть в нежелании или неготовности к борьбе, но так получилось, что соперник один раз подошел к нашим воротам и забил. А мы много атаковали, создали массу моментов, но, пропустив, оказались в шоковом состоянии...»

В тот же день, 5 мая, динамовцы на своем поле выиграли у донецкого «Металлурга»  -  2:0 (отличились, пожалуй, лучшие в тот период в команде исполнители  -  Мелащенко и Белькевич). Гости не скрывали, что приехали в столицу пособить горнякам и попытаться взять очки у хозяев. Тех, в свою очередь, подстегнула весть из Харькова (матч в Киеве начался, когда результат встречи «Металлист»  -  «Шахтер» уже был известен).

Игра прошла с преимуществом подопечных Лобановского, но и «металлурги» действовали строго, организованно и прилично потрепали фавориту нервы (особенно хорошие шансы отличиться были у Шищенко, Котова и Дранова).

На после матчевой пресс-конференции Алексей Михайличенко заметил, что счет мог бы быть и большим, имея в виду, что перед самым финальным свистком арбитра Хиблина Мелащенко и Ващук не воспользовались двумя великолепными передачами Черната. А гости имели все основания выразить претензии рефери по поводу первого гола, забитого Мелащенко уже на 11 -й минуте встречи. ,

Все дело в том, что практически никто, кроме Хиблина, на сто процентов не был уверен, состоялось ли взятие ворот. Мяч после удара Яшкина со штрафного несколько раз срикошетил и оказался у Мелащенко. Тот пробил в штангу, отскок пришелся параллельно лицевой линии в сторону голкипера дончан Никитина, который так энергично подмял мяч под себя, что большей частью тела оказался в рамке. Хиблин решил, что вместе с мячом. И указал на центр!

«Древние говорили: «Горе тому, кто строит города на крови других и созидает крепости неправдой». Это все, что я могу сказать в своем экспресс-анализе. Как хотите, так это и трактуйте»,  -  только и выдавил из себя наставник «Металлурга» Семен Альтман, желающих получить ответы на все последующие вопросы к произнесенной фразе.

Кого имел в виду Альтман, можно только догадываться. Но Хиблину его решение засчитать высосанный из пальца гол обошлось в то же наказание, что и Горожанкину,  -  отстранение на одну игру и 50 процентов гонорара.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика