О РАСПРОДАЖЕ В «КРИВБАССЕ» ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР УЗНАЛ ИЗ ГАЗЕТ

Неспокойно было и в лагере другого неудачника сезона  -  «Кривбасса». В начале ноября (формально первый круг к тому времени закончился, однако криворожанам предстояло провести еще два перенесенных матча на своем поле, да каких  -  против «Динамо» и «Шахтера»!) руководство клуба выставило на трансфер четырех опытных исполнителей  -  Гецко, Паляницу, Зотова и Симакова (отметим, что постоянного места в составе не имел лишь последний из них).

«Смена поколений, которая началась в «Кривбассе»,  -  явление ординарное, и, естественно, оно сопровождается уходом из команды футболистов, которые, по мнению руководства клуба, достигли определенного потолка,  -  пояснили в пресс-службе.  -  По-видимому, эти игроки уже не смогут повысить свой уровень мастерства в Кривом Роге. Наверное, они будут полезны в других коллективах, возможно, в других чемпионатах. Выставление на трансфер четырех исполнителей еще не означает, что все четверо будут проданы. Скорее всего прописку сменят только двое, максимум трое. На их место придут новые футболисты...»

«Такая трансферная политика клуба ни в коем случае не говорит о сложном финансовом положении «Кривбасса». Наоборот, сегодня вся наша работа направлена на усиление потенциала криворожского ансамбля. «Кривбасе» развернул довольно активную селекцию. Уже сейчас на тренировках команды все чаще стали появляться новые исполнители.

Кроме того, выставление игроков на трансфер следует расценивать и как определенную воспитательную меру. В коллективе возникла такая ситуация, что некоторые ведущие футболисты позволили себе снизить свой игровой уровень. Не исключено, что после объявленной новости кто-то из них в межсезонье изменит свое отношение к работе и останется в клубе».

«В «Кривбассе» работает новый тренер, у которого свои взгляды на рисунок игры команды, свой подход к набору исполнителей. Геннадий Литовченко стремится по-настоящему обновить ансамбль, и в этом контексте возможный уход достаточно опытных игроков не должен вызывать никаких опасений за судьбу клуба».

Сами фигуранты на них новость отреагировали по-разному. Александр Паляница, к примеру, признался, что узнал о ней совершенно случайно из третьих рук: «Никто со мной по этому поводу не общался, телевизор я не смотрю. Пришлось довольствоваться слухами».

Иван Гецко отнесся к ней с пониманием: «Думаю, руководители «Кривбасса», учитывая, что зимой срок моего контракта истекает, решили попытаться вернуть часть затраченных на меня денег. Что ж, их право. Очевидно, на ситуацию повлияли финансовое положение клуба и события, которые происходят в последнее время в команде. Руководители хотят, чтобы необстрелянная молодежь на равных боролась с такими мощными соперниками, как, например, «Шахтер». Но так не бывает. И мне это не совсем по душе».

А капитан команды 25-летний Александр Зотов и вовсе узнал о своем вероятном трансфере из газет и не скрывал досады: «Вот это новость, впервые о ней слышу. Вообще-то я не собирался покидать «Кривбасе». Да не такой уж я и старый, чтобы с моим уходом связывать процесс омоложения в коллективе. Что ж, посмотрим, как команда будет выглядеть без таких «стариков»...»

Весьма эмоционально воспринял весть о том, что четверо его игроков выставлены на трансфер, и наставник «Кривбасса» Геннадий Литовченко: «Ничего по этому поводу сказать не могу, так как сам узнал об этой новости из газет. Другой информацией не владею. Столько же знает и начальник нашей команды. А если пресс-атташе клуба захотелось выставить на трансфер ряд футболистов в то время, когда первый круг еще не доигран, пускай он и комментирует.

Я уже не говорю о том, что вопросами комплектации ведает тренер, и ему решать, от услуг каких исполнителей следует отказаться. Если в межсезонье некоторые игроки и будут выставлены на трансфер, то уж никак не те, которые регулярно выходят на поле, а те, кто остается в запасе. Не знаю, кому выгодно вносить дополнительную нервозность в наш коллектив.

О РАСПРОДАЖЕ В «КРИВБАССЕ» ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР УЗНАЛ ИЗ ГАЗЕТ

 

О распродаже в "Кривбассе- новый наставник команды Геннадий ЛИТОВЧЕНКО узнал из газет

 

К тому же я понимаю политику омоложения таким образом: ветеран может уйти из команды в том случае, если на его позицию есть равноценная замена. А с кем «Кривбасе» останется, если уйдут Зотов, Гецко, Паляница и Симаков? Нужно будет обязательно встретиться с нашим президентом и внести ясность в этот вопрос».

Достоверно неизвестно, встретился ли Литовченко с Сергеем Полишуком, только вот после поражений от «Динамо» (0:2) и «Шахтера» (0:4) на грани ухода из «Кривбасса» оказался и сам главный тренер. По крайней мере, фиаско в поединке с горняками вынудило руководство клуба в жесткой и не совсем лицеприятной форме выразить тренерскому штабу серьезные претензии по поводу неудачных выступлений коллектива в текущем чемпионате в целом.

Литовченко вроде бы даже подал в отставку, которую Полищук не принял. По другой версии, речь об отставке не шла, но окончательное решение наболевших вопросов было отложено до 25 декабря, когда команда должна была вернуться из отпуска.

Как бы то ни было, но Геннадий Литовченко еще на год остался работать в Кривом Роге. А вот Гецко, Паляница, Зотов, а также Мизин, Грановский и Монахов «Кривбасе» зимой покинули. Обещанное пополнение в лице Щекотилина, Селезнева, Маковея, Кирюхина и Остапенко оказалось ничем не лучше. И выше 11-го места, на котором криворожане закончили первый круг, подняться в 10-м чемпионате им не удалось.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика