ПОПЫТКИ РАЗЫСКАТЬ ГЛАВБУХА УСПЕХОМ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ

Коснулся Суркис и заявления журналиста Валентина Щербачева о том, что «вместо административного управления Пустовойтенко утверждено кланово-семейное управление Суркиса»: «Не вижу ничего плохого в том, что мы вместе с братом взяли на себя такую большую ответственность. Чем мой брат может кому-то мешать в связи с тем, что на сегодняшний день он, по сути, руководит киевским «Динамо»? Именно благодаря его усилиям в ближайшее время на клубной базе появится манеж. Каждый день он собирает в Конче-Заспе по этому вопросу планерки. Благодаря Игорю Суркису реконструируется динамовская арена. Разве с этим не стоит считаться?»

Кстати, по словам Григория Суркиса, «президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов, видимо, обратив внимание, в каком направлении работает наш клуб, построил базу для своей команды, а затем, узнав, что мы в ближайшее время планируем сдать в эксплуатацию еще и манеж, полушутя проронил, что за «Динамо» невозможно угнаться»: «Это и есть пример того, как надо развивать клубную инфраструктуру».

«Я привык судить о человеке по его вкладу в то или иное дело,  -  резюмировал Григорий Суркис.  -  Именно по этому принципу подбирал и руководящий состав ФФУ. Я могу с уверенностью сказать, что сегодня у этих людей есть ответственность, любовь, профессионализм, опыт плюс большое желание поработать на благо украинского футбола».

...Как и обещал новый президент ФФУ, в пятницу, 1 сентября в здании Госкомспорта Украины на расширенном заседании исполкома, в котором принял участие 81 человек, была представлена новая структура национальной ассоциации. Ее принципиальным отличием от прежней стало сосредоточение функций и полномочий по различным векторам деятельности в комитетах, а не в управлениях.

Кроме того, был утвержден президиум федерации, в состав которого вошли президент, его заместители, исполнительный директор (его еще должен был утвердить исполком), председатели инспекторского комитета и совета регионов, главы АФАУ и ПФЛ, а также глава Госкомитета молодежной политики, спорта и туризма Иван Федоренко.

Григорий Суркис сообщил присутствующим, что исправленный и дополненный Устав ФФУ прошел регистрацию в Министерстве юстиции. Также в своем выступлении перед участниками заседания президент национальной ассоциации обратил внимание на то, что коммерческая деятельность эксклюзивного агента федерации, компании УФИ, должна быть более эффективной , поставил задачу оборудовать на уровне современных технологий офисы областных подразделений ассоциации, сообщил о заключении с компанией «Ред-Грин» договора о поставке для функционеров ФФУ официальных костюмов и представил двух своих референтов  -  известных спортивных журналистов Александра Липенко и Валерия Мирского.

Особую тревогу у нового руководства вызвало то, что прежние финансовые службы федерации «пока не передали материальные ценности ФФУ, а попытки разыскать бывшего главбуха успехов так и не принесли». Григорий Суркис. отметив, что «не собирается брать на себя грехи госпожи Туровой, обязал ее явиться на работу в понедельник, максимум  -  во вторник. В противном случае дело будет передано в прокуратуру».

На закуску членам исполкома было предложено рассмотреть вопрос о снятии пожизненной дисквалификации с бывшего главного тренера мариупольского «Металлурга» Юрия Погребняка. инициировавшего избиение судей после матча его команды с «Ворсклой». Что интересно, в качестве его адвоката выступил один из пострадавших - Александр Козаченко, возглавлявший в федерации отдел по организации и проведению соревнований.

По словам арбитра и функционера, Погребняк обращался с извинениями к другому потерпевшему  -  Вадиму Шевченко (впоследствии  -  главе судейского комитета ФФУ), кроме того, «до того злополучного матча он работал на благо украинского футбола». «Как физическое лицо, я могу его понять, поэтому и отозвал иск из соответствующих органов. Однако являясь членом исполкома федерации, не могу навязывать свое мнение коллегам»,  -  отметил Козаченко. На что Григорий Суркис заявил, что он не собирается голосовать «по вопросу Погребняка» ни за, ни против. И добавил: «Бандит должен сидеть в тюрьме!»

Кроме того, президент ФФУ предъявил присутствующим протокол матча от 1 апреля 1995 года между коллективами второй лиги «Динамо» (Луганск) и «Мелиоратор» (Каховка), в котором инспектор отметил, что после игры главный тренер хозяев Юрий Погребняк в подтрибунном помещении ударил арбитра встречи Петрова.

«Очень жаль, что еще тогда мы не поставили его на место»,  -  отметил Григорий Суркис. В итоге вопрос о снятии дисциплинарных санкций с Погребняка был переадресован в апелляционный комитет федерации...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика