СУРКИС ПОБЕЖДАЕТ «НОКАУТОМ» И ВОЗДАЕТ ДОЛЖНОЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКУ

В день проведения конгресса в прессе было опубликовано обращение к футбольной общественности Украины известных в прошлом мастеров кожаного мяча и организаторов футбола. В нем в частности отмечалось: «Федерация футбола Украины как главная структура по руководству футбольным хозяйством страны все больше стала походить на заржавевший механизм, который едва проворачивается по мере приближения выборов нового руководства федерации и ее президента. Разочарование, неверие в возможности определить главные направления развития украинского футбола, отсутствие четкого представления об этапах такого развития, неопределенность во взаимоотношениях между региональными федерациями и центром, командами мастеров и региональными федерациями, косность, наконец, устава федерации  -  все это в своей совокупности характеризует состояние дел в нашем футболе».

«Мы, как и большинство региональных федераций, тренеров, спортсменов, футбольных арбитров, представителей спортивных обществ, поддерживаем кандидатуру Григория Суркиса, образованного и талантливого руководителя, способного создать команду единомышленников и эффективно организовать конструктивную деятельность».

«Сделать верный выбор на Конгрессе ФФУ, сделать его в пользу Григория Суркиса  -  значит определить свою жизненную позицию, ориентацию на процветание футбола как частицу полнокровной жизни нашей любимой Украины».

И подписи  -  Юрий Воинов, Андрей Биба, Михаил Коман, Евгений Рудаков, Иожеф Сабо, Стефан Решко, Виктор Звягинцев, Олег Базилевич, Владимир Трошкин и другие (всего 34 человека).

Сам 4-й Конгресс ФФУ состоялся 16 августа 2000 года в конференц-зале президент отеля «Киевский». После принятия в коллективные члены ФФУ нескольких ассоциаций, спортивных обществ и одной городской федерации, отчетов президента ФФУ Валерия Пустовойтенко и ревизионной комиссии состоялось обсуждение доклада, а затем и выборы нового главы отечественного футбола и руководящих органов федерации.

 

СУРКИС ПОБЕЖДАЕТ «НОКАУТОМ» И ВОЗДАЕТ ДОЛЖНОЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКУ

 

За нового главу отечественного футбола, Григория СУРКИСА, проголосовали 105 делегатов из 113-ти, которые зарегистрировались на конгрессе

 

Из 113-ти зарегистрировавшихся делегатов 105 отдали свои голоса за Григория Суркиса. Первыми вице-президентами ФФУ стали Виктор Банников (и до этого был первым замом у Пустовойтенко), Александр Бандурко (генеральный директор ПФЛ) и Сергей Стороженко (председатель Харьковской областной федерации).

Должности вице-президентов получили шестеро человек  -  ранее «замещавшие» Пустовойтенко Анатолий Биденко, Борис Воскресенский и Владимир Лашкул, а также народные депутаты Александр Волков и Александр Зинченко и бизнесмен Игорь Воронов. Был избран новый состав исполкома (в него вошли 27 человек), а также Совет ФФУ (69). Автоматически освободившаяся должность президента ПФЛ до созыва конференции лиги была закреплена за Равилем Сафиуллиным. Естественно, что победе Григория Суркиса на выборах президента ФФУ способствовала не только критика, а затем и самоотвод Пустовойтенко, но и детальная программа развития отечественного футбола, обнародованная вначале в прессе, а затем и в докладе на конгрессе. Ауже спустя два дня после своего избрания Суркис вместе с замами (кроме Банникова и Волкова) дал пресс-конференцию в клубе мастеров стадиона «Динамо», на которой была презентована акция «Наша мета  -  2002». направленная на поддержку национальной и молодежной сборных Украины в очередном отборочном цикле.

Кроме того, Григорий Суркис сообщил, что в ближайшее время будет утверждена новая структура федерации и что принято решение о строительстве в столице Дома футбола, поскольку нынешнее помещение ФФУ (на улице Ульяновых) согласно постановлению горисполкома выставлено на приватизацию, несмотря на то, что срок аренды в нем площадей национальной ассоциацией истекает только через два года.

Новый рулевой опроверг «досужие разговоры» о том, что теперь работа ПФЛ будет свернута: «Спешу вас заверить, что эти слухи, мягко говоря, высосаны из пальца. Лига была и остается организацией, в компетенции которой проведение всех национальных соревнований. Последней же инстанцией, утверждающей решения ПФЛ, по-прежнему будет исполком федерации».

За то, что в свое время на пути создания ПФЛ зажегся зеленый свет, президент ФФУ выразил благодарность Валерию Пустовойтенко. И добавил: «Хочу вас заверить, что мы готовы были поблагодарить Валерия Павловича за проделанную работу и на последнем конгрессе федерации. Я неоднократно подчеркивал в своих интервью, что честь и хвала ему за то, что, занимая такую ответственную должность, как премьер-министр Украины, Пустовойтенко находил время для футбола. Именно он сделал все возможное, чтобы центральная арена страны  -  НСК «Олимпийский»  -  соответствовала всем требованиям ФИФА и УЕФА. Однако Валерий Павлович по непонятным нам причинам по завершении первой части конгресса покинул зал, и возможности прилюдно отдать ему должное у нас попросту не оказалось».

«Я с уверенностью могу сказать, что все эти годы у руля ФФУ стояли профессионалы своего дела,  -  продолжал Григорий Михайлович.  -  Возможно, кто-то распорядился своими возможностями в большей степени, кто-то  -  в меньшей, но то, что они отдавались своей работе полностью, у меня не вызывает сомнений».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика