СУРКИС ЖЕСТКО И ПРЯМО ПОСТАВИЛ ВОПРОС ПЕРЕД БАНДУРКО

Александра Бандурко в кандидаты на пост главы лиги выдвинули клубы Западной Украины. Он и предвыборную борьбу начал с визита в Ивано-Франковск и Львов, хотя заметил: «Только не подумайте, что эта поездка вызвана лишь желанием заручиться поддержкой на предстоящих выборах, ведь по мере возможностей ПФЛ и раньше предпринимала шаги по развитию футбола в этом регионе».

СУРКИС ЖЕСТКО И ПРЯМО ПОСТАВИЛ ВОПРОС ПЕРЕД БАНДУРКО

 

Равиль САФИУЛЛИН ратовал за то, чтобы чемпионат Украины стал главным событием футбольной жизни страны

 

СУРКИС ЖЕСТКО И ПРЯМО ПОСТАВИЛ ВОПРОС ПЕРЕД БАНДУРКО

 

Александр БАНДУРКО (слева) прислушался к мнению Григория СУРКИСА и отказался баллотироваться на пост президента ПФЛ

 

В ходе встреч с руководством областей и круглого стола с участием глав местных федераций, представителей клубов, футбольного актива, журналистов Александр Иванович не только изложил свое видение дальнейшей деятельности ПФЛ, но и выслушал немало пожеланий по совершенствованию ее работы.

А уже по завершении визита признался, что дополнит свою программу новыми пунктами: «Необходимо продолжить работу по созданию нормативной базы ПФЛ, разработать схему страхования игроков, внедрить программу повышения квалификации детских тренеров, минимизировать оплату арбитров первой и второй лиг, изменить отдельные штрафные санкции как для клубов, так и для футболистов, более взвешенно подходить к оплате стартовых взносов команд второго дивизиона. Особого внимания требует совершенствование контрактной и политики».

. Вместе с тем Александр Бандурко опроверг домыслы о том, будто является фаворитом Григория Суркиса: «Если обратиться к творчеству Валентина Пикуля, то быть фаворитом  -  значит получать всевозможные блага: поместья, замки, различные награды... Но у меня и моих коллег по ПФЛ только одна привилегия  -  с утра и до вечера (а в дни туров чемпионата Украины дело затягивается и до полуночи) кропотливо работать над развитием футбольного хозяйства страны. Так что я никакой не фаворит Суркиса, а просто человек дела». ,

«Учитывая мой накопившийся опыт работы в ПФЛ, я все больше убеждаюсь, что смогу решить на должности президента лиги многие вопросы по усовершенствованию профессионального футбола в Украине,  -  продолжал Александр Иванович.  -  Поэтому и решил баллотироваться на предстоящих выборах». Совмещая это с работой в федерации в качестве первого вице-президента: «Это моя общественная должность, ей я уделяю первую половину рабочего дня, а после обеда продолжаю трудиться в ПФЛ на посту генерального директора».

Впрочем, «в случае избрания меня президентом лиги автоматически исчезнет и необходимость в лишнем звене в управленческом аппарате» (должность генерального директора «будет ликвидирована за ненадобностью»): «Ведь у меня будет несколько иной стиль работы, чем когда у руля ПФЛ находился Григорий Суркис. Ибо в связи с тем, что у него было еще много обязанностей как у народного депутата и почетного президента ФК «Динамо», ему необходима была сильная исполнительная дирекция... Конечно, изменятся и мои функции в ФФУ».

А вообще, признался Александр Бандурко, «все больше убеждаюсь, что наши неиспользованные резервы как раз в консолидации усилий ФФУ и ПФЛ»: «Только не подумайте, что желание консолидироваться с федерацией мне кем-то навязано,  -  это просто веление времени. Впрочем, мне уже приходилось слышать, что, мол. Бандурко  -  отличный функционер, профессионал, но у него связаны руки. Поверьте, это не так. Я всегда занимал взвешенную позицию, и никто не может упрекнуть меня, что я принимал решения, которые бы шли на пользу одним клубам и во вред остальным. Я честен перед футбольным обществом. Такое же отношение к делу и у моих помощников».

Однако ровно за неделю до конференции, 15 декабря, на очередном заседании Совета ПФЛ Александр Бандурко снял свою кандидатуру. По собственному признанию, случилось это после разговора с Григорием Суркисом: «Он поставил вопрос жестко и прямо: «Ты сам решил идти на выборы, тебя поддерживают отдельные футбольные клубы, делегаты, региональные федерации, ты не хочешь бросать начатое нами дело ПФЛ, я предполагаю, что ты сможешь победить. Как ты при таком исходе думаешь совмещать два огромных куска работы? Ты должен выбрать -  ФФУ или ПФЛ. Второго не может быть, его попросту не дано!»

И Александр Иванович задумался: «Как же быть с тем доверием, которое мне оказал 4-й Конгресс ФФУ, избрав меня первым вице-президентом? Ведь за меня голосовали не по указке и представители федерации, и члены совета лиги. Ясно, что пренебречь этим я не смогу». Окончательное же решение Бандурко принял после беседы с Равилем Сафиуллиным, в ходе которой убедился, что их взгляды на проблемы в украинском футболе и пути их решения на данном этапе полностью совпадают: «Мы все едины и солидарны в нашем деле».

Единственный кандидат и был избран президентом ПФЛ, с чем его лично во время выступления на конференции трижды поздравил Григорий Суркис. А первым вице-президентом «Шахтера» вместо Равиля Сафиуллина стал Евгений Такташев, известный также под именем Жиган,  мастер спорта по классической борьбе, бывший начальник МВО, который в качестве заместителя генерального директора компании «Эмброл Украина» принимал активное участие в возведении клубной учебно-тренировочной базы.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика