ТКАЧЕНКО НАПОМНИЛ, ЧТО ПЕЩЕРНЫЕ ВРЕМЕНА ДАВНО ПРОШЛИ

До поры до времени тайной оставалось и имя нового главного тренера. Леонид Ткаченко, по собственному признанию, «прервал всяческие отношения с командой» после того, как ему в Калининград позвонил вице-президент Удовенко и «предложил задержаться в отпуске еще на некоторое время»: «Единственное, о чем я его попросил,  -  это выслать мне мои вещи»;

«Мне очень трудно объяснить сложившуюся ситуацию,  -  продолжал Ткаченко.  -  Не скрою, я и дальше хотел работать в Харькове. К сожалению, не сложилось. Тем не менее я бы посоветовал новому руководству клуба изменить свое отношение к делу. Пещерные времена давно прошли. Существуют цивилизованные методы общения. Поэтому я желаю харьковчанам в преддверии наступающего тысячелетия войти в него цивилизованными людьми, а не медведями из берлоги».

В качестве преемника Ткаченко поначалу многие рассматривали Фоменко, на что Михаил Иванович резонно отреагировал: «Как я могу возглавить «Металлист», если связан контрактом с ЦСКА?»

Однако звон оказался не таким уж далеким, и того же 23 декабря команде был представлен Виталий Шалычев  -  многолетний помощник Фоменко в «Металлисте», а в последнее время  -  в столичном армейском клубе. Причем футболистам Шалычева невольно представил Евгений Кушнарев, говоря о планах и задачах команды «под руководством нового главного тренера». Игроки тут же полюбопытствовали: «А кто же это?» И Фельдман вывел на авансцену Виталия Семеновича.

Встреча коллектива с руководством состоялась на стадионе «Металлист», в домашней раздевалке команды. На нее пожаловали Фельдман, Бугай, старый и новый президенты областной федерации, Стороженко и Бабаев и, естественно, глава Кушнарев. Футболистам было обещано погасить долги, предложено забыть о прошлом и отныне «вести борьбу лишь за высокие цели  -  медали чемпионата и Кубок страны непосредственно в финале».

А Евгений Кушнарев также сообщил, что одним из соучредителей «Металлиста» станет областная власть. Для пущей гарантии успехов. Причем в качестве уставного взноса клубу в бесплатную аренду будет предоставлен стадион, кроме того, на полное содержание будет взята тренировочная база. Для этого в областной бюджет на 2001 год были заложены три миллиона гривен.

По словам Виталия Шалычева, в ближайших планах команды был сбор в турецкой Анталье. затем еще один зарубежный выезд, а завершить подготовку ко второму кругу «металлисты» должны были двухнедельным циклом в Крыму.

Вскоре были рассекречены и имена новичков. Среди них оказалась «сладкая парочка» форвардов «Кривбасса» в лице Гецко и Паляницы, симферопольцы Есин и Кунденок старший, а также полузащитник Назаров из «Карпат». Несколько позже к ним присоединились еще один криворожанин Мизин и полтавчанин Леженцев. Также велись переговоры по поводу трансферов Шищенко, Хомухи, Анищенко и Кандаурова, но они не состоялись.

6 января «Металлист» начал подготовку ко второму кругу, в котором набрал на пять очков больше, нежели на осенней половине дистанции (пять побед при пяти поражениях, трех ничьих и отрицательной разнице мячей  -  17  -  18), что позволило команде по итогам первенства подняться всего на одну турнирную ступеньку выше. И на тренерском мостике вновь понадобились перемены...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика