ЗА ПОРАЖЕНИЕ ОТ «НИВЫ» ИГРОКИ «КАРПАТ» БЫЛИ ОШТРАФОВАНЫ

Валентин Полтавец, прежде чем оказаться в «Днепре», побывал на просмотре в московском «Спартаке». И, наверное, мог бы стать спартаковцем, если бы клубы договорились о трансферной стоимости игрока. Но то ли в Запорожье запросили слишком много, то ли предложение москвичей растянуть оплату на несколько «порций» не устроило президента «металлургов» Виктора Межейко.

В любом случае на продолжение карьеры в «Металлурге» Полтавец не рассчитывал: «В Запорожье создали такие условия, при которых я не мог больше там оставаться, хотя решиться на переход, признаться, было нелегко, ведь за восемь лет пребывания в команде она стала мне по-настоящему родной». Очевидно, миниатюрный (рост  -  169 см, вес  -  67 кг), но мобильный и креативный полузащитник под «условиями» имел в виду постоянные выпады тренерского состава относительно отсутствие самоотдачи и характера, которые он слышал на протяжении минувшего сезона.

Однако доставалось тогда не только Полтавцу, но и некоторым его партнерам. Наверное, поэтому компанию хавбеку составили также Зубков. Дудник («Сталь»), Спивак («Зенит»), а также практически не игравший по весне Топчиев. За океан, покорять американскую лигу, отправился вратарь Бересский, а в Донецк  -  приглянувшиеся горнякам Шевчук и Гай. В обратном направлении в Запорожье пожаловал опытный Матвеев, у которого закончился контракт и который не возражал против того, чтобы поиграть еще на уровне высшей лиги. Тем более, что его, по собственному признанию, прельстила задача, которая ставилась перед «Металлургом» в новом сезоне,  -  завоевать путевку в еврокубки.

Из других приобретений Мирона Маркевича стоит выделить вратаря Глушенко («Звезда») и присоединившегося к команде несколько позже опытнейшего Ковалыда из «Карпат». Обращали на себя внимание и два румына  -  30-летний полузащитник Ионел Пирву, в свое время прошедший школу «Стяуа» и проведший 19 матчей в Лиге чемпионов, а затем поигравший в Германии и Греции и доставшийся запорожанам в качестве свободного агента, а также 27-летний форвард Даниэль Бастон, последний сезон проведший в испанской «Компостеле» (до этого в его карьере были бухарестское «Динамо», «Чахлаул» и «Оцелул»). Однако быстро сыграться новичкам не удалось. «Металлург» начал 10-й чемпионат с поражения в Мариуполе (1:3) и затем еще в течение трех туров оставался с «баранкой», проиграв «Днепру» (1:2), «Динамо» (1:2) и «Таврии» (0:2). Понятно, что после такого старта о континентальных турнирах оставалось только мечтать.

Изначально не до еврокубков было «Карпатам», продолжающим испытывать финансовые трудности. «В минувшем сезоне мы удержались на плаву благодаря средствам, полученным от продажи ведущих игроков,  -  признавался главный тренер львовян Лев Броварский.  - Теперь же мы рады, что смогли удержать Хому, Лучкевича и Назарова, у которых были хорошие предложения от других клубов. Но изыскать деньги для до комплектации нам не удалось. Поэтому слухи о том, что перед командой ставится задача занять четвертое место, преувеличены».

К слову, что касается странного поражения «Карпат» на своем поле от «Нивы» в последнем туре предыдущего первенства (0:1), то Броварский заметил: «Все наши игроки, участвовавшие в том матче, были оштрафованы руководством клуба на крупные суммы. Я считаю, футболистов нужно наказывать за наплевательское отношение к болельщикам, которые еще находят время и деньги, чтобы прийти на стадион и поддержать свою команду. Львовские болельщики знают толк в футболе. Но если «Карпаты» и дальше будут терять своих лучших исполнителей, то и зрителей на трибунах будет становиться все меньше».

В стартовом туре «зелено-белые» пожаловали в Кривой Рог. где безоговорочно уступили «Кривбассу»  -  2:5. Четыре из пяти мячей в составе хозяев забили недавние львовяне и будущие харьковчане Мизин, Паляница и Гецко, успевшие заработать на просторах отечества репутацию футбольных пилигримов.

Правда, обвинять их в желании покинуть крупнейший райцентр страны (с населением более чем в 750 тысяч жителей) не было оснований. Поговаривали, будто руководство «Кривбасса» начало испытывать проблемы с финансированием команды. А может, у Сергея Полищука и его единомышленников просто иссяк футбольный энтузиазм. Или же возникла иллюзия, будто успехов на поле можно добиться и с помощью менее мастеровитых исполнителей.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика