ЗАЧЕМ ПУСТОВОЙТЕНКО НАЗВАЛ БИДЕНКО ВЫПИВОХОЙ?

К сожалению, сам Валерий Пустовойтенко в работе конференции по неизвестным причинам не участвовал. Зато за месяц до этого отличился на открытии научно-практической конференции на тему «Актуальные вопросы подготовки футболистов».

Вот как изложил увиденное и услышанное методист ПФЛ Милан Бальчос: «Я отказывался верить собственным ушам, когда Валерий Павлович под видом вступительного слова буквально с места в карьер начал жаловаться присутствующим на козни неких лиц, задавшихся целью лишить его должности. Было смешно и стыдно слушать полу истерические заверения оратора в том, что он хорошо знает эти лица и примет соответствующие меры. А когда Валерий Павлович доложил с трибуны, что критику в его адрес навлекла бездеятельность вице-президента Биденко, который к тому же еще и прогульщик и выпивоха, то многие мои соседи не могли сдержать брезгливости».

«В принципе, ничего страшного не произошло,  -  добавил известный в прошлом арбитр, а впоследствии  -  технический директор ФФУ Константин Вихров.  -  Люди, собравшиеся в зале, не таковы, чтобы давать свободный выход своим эмоциям по поводу неловких заявлений или даже бестактности коллег. Своеобразная академическая выучка помогла им легко перенести и семиминутное выступление Валерия Павловича, которое в конце концов почему-то обернулось против Биденко...»

Естественно, не смог промолчать и сам Анатолий Биденко: «Да уж, Валерий Павлович выражается доходчиво, как на плацу. Остается невыясненным только одно обстоятельство: четыре года он набегами посещает свое рабочее место в футбольной федерации, в общей сложности это считанные часы, а о моей работе судит так, словно наблюдал за мной круглосуточно.

Смело утверждаю, что у него смутное представление о том, что такое работа по развитию футбола в Украине, потому что он никогда не стремился вникнуть в ее смысл, узнать предметно, каковы ее цели и актуальные задачи. Сейчас особенно заметно, зачем ему нужно положение президента футбольной федерации  -  чтобы остаться в фокусе общественного внимания и в конце концов снова получить место за пультом управления чем-нибудь».

Не стеснялся вице-президент в оценках и выражениях и дальше:

«четыре года он не встречался с организаторами футбола на местах, не реагировал на вымирание детско-юношеского, школьного, студенческого футбола, навертывание этого вида спорта в спортивных обществах, а когда подошла пора готовиться к конгрессу, на котором ему понадобятся голоса делегатов, вдруг отправил в Англию на матч сборной целый самолет представителей областных федераций и ведомств»; «на заседании Совета федерации, которое проводилось после четырехлетнего перерыва, его прямо обвинили в плохом исполнении президентских обязанностей восемь представителей регионов из девяти выступавших»; «раньше у нас не было денег на зарплату сотрудникам, проведение сборов арбитров, а тут вдруг нашлись немалые средства для поощрения отдельных областных организаций, которые Валерий Павлович определяет лично, по одному ему известным критериям»;  «возможно, для этих выплат, похожих на стимулирование нужных людей, пригодился фонд содействия развитию футбола, таким образом, что о нем ничего не знают даже вице-президенты федерации»; «кто учредитель, каковы источники наполнения фонда, как расходуются средства  -  тайна за семью печатями, зато служащим фонда установлены рабочие столы в отремонтированном по-современному здании, тогда как сама федерация ютится в доме, дышащем на ладан»:

«с некоторых пор футбольные программы на УТ-1 выходят непременно с портретом Валерия Павловича, что рассчитано на невзыскательный вкус и лишний раз говорит о том, что Пустовойтенко не понимает людей футбола»;

«он оставлял и оставляет за собой исключительно представительские функции, а работают другие. При этом Валерий Павлович сильно заблуждается, представляя дело таким образом, будто его болельщицкие суждения о футболе когда-либо хоть на миг вводили в заблуждение профессионалов»;

«Валерий Павлович предъявляет претензии ближайшему окружению, потому что в свое время мы проявили слабость и не сказали ему: это не ваша нива, уважаемый. Теперь он делает из нас козлов отпущения»;

«мощная прослойка профессиональных организаторов футбола не желает прозябать под его руководством».

ЗАЧЕМ ПУСТОВОЙТЕНКО НАЗВАЛ БИДЕНКО ВЫПИВОХОЙ?

 

Валерий ПУСТОВОЙТЕНКО (слева) обвинил своего заместителя Анатолия БИДЕНКО в бездеятельности, а тот разразился критикой в адрес шефа

 

 «Я работаю в федерации 10-й год, мною созданы почти все регламентации, лежащие в основе ее деятельности, я открыто смотрю в глаза людям, добросовестно строящим дом футбола. Моя так называемая вина перед Пустовойтенко заключается только в том, что я откровенно не собираюсь поддерживать его кандидатуру на повторное избрание президентом, о чем открыто сказал Валерию Павловичу»,  -  подвел итог своему возмущению Анатолий Дмитриевич.

Позицию Биденко на конференции ПФЛ. по сути, поддержали и другие подчиненные Валерия Пустовойтенко.

Борис Воскресенский (вице-президент ФФУ): «Недавно у меня состоялась встреча с Пустовойтенко, которая длилась 1 час 45 минут. Валерий Павлович в федерации работает четыре года, а в лицо, к сожалению, знает немногих. Будь он здесь, я бы ему обязательно об этом сказал. Сейчас мне довелось услышать, что в таких областях, как Одесская, Житомирская, Ровенская, наблюдается самый настоящий диктат, когда людям указывают, за кого голосовать. Григорий Михайлович, в вашу поддериску высказались практически все областные федерации, поэтому вы не имеете права не выставить свою кандидатуру на пост президента ФФУ. Вы должны дать ответ сегодня же...»

Валерий Стародубов (председатель Житомирской областной федерации): «В работе ФФУ заметны существенные просчеты. Мне очень понравилось, что Григорий Михайлович в своем докладе призвал местные федерации поддерживать более тесную связь с клубами. В работе ФФУ должно быть единство, мы не должны попадать под различные влияния».

Виктор Банников (первый вице-президент ФФУ): «Вспомните, кто стоял у истоков создания федерации  -  Медведчук, Банников, Суркис. Григорий Михайлович прошел все ступени отечественного футбола, поэтому он готов к этой работе. Пришло время, когда федерацию должен возглавить молодой, энергичный и уже проверенный профессионал. Я желаю успеха Григорию Суркису...»

По итогам голосования президент ПФЛ был провозглашен официальным кандидатом на пост президента ФФУ. За Суркиса свои голоса отдали 43 делегата конференции, наделенных соответствующими мандатными полномочиями. Кандидатуру Пустовойтенко поддержали четыре человека. До 16 августа оставалось совсем немного времени...

А самой приятной по отношению к участникам собрания процедурой стало награждение лауреатов сезона, в ходе которого президент ПФЛ сообщил о том, что совсем недавно Виктор Банников был удостоен «Рубинового Ордена»  -  высшей награды Европейского футбольного союза, с чем его тепло и поздравили все присутствующие.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика