АНЕЛЬКА И РОНАЛДИНЬО В СИМФЕРОПОЛЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ

25 июля в стартовом поединке квалификации Лиги чемпионов «Шахтер» на своем поле без проблем расправился с «Лугано» - 3:0. А тремя днями ранее в Тулузе свой поход за Кубком Интертото закончила «Таврия». Впрочем, это могло произойти и раньше, если бы в ее выездном матче второго раунда турнира с болгарским «Спартаком» из Варны в составе хозяев на поле не вышел незаявленный игрок.

Речь о нападающем Геннадии Симеонове, который во втором тайме заменил своего коллегу по амплуа Русинова. Подвох обнаружили технические службы УЕФА - крымчанам не пришлось прилагать никаких усилий для наказания соперника.

Президент «Спартака» Николай Ишков во всех бедах обвинил чиновников Болгарского футбольного союза. Мол, договоренность о переходе Симеонова в его клуб из «Марека» (Дупница) была достигнута заранее, но поскольку контракт у игрока заканчивался 30 июня, то оформить документы раньше не представлялось возможным. Однако 30-е выпало на субботу, и офис БФС оказался закрыт - выходной. А на следующий день предстояла игра с «Таврией».

Соперником «Таврии» стал французский «Пари Сен-Жермен» во главе с Луисом Фернандесом и купленным всего год назад у «Реала» за рекордные 30 миллионов долларов Николя Анелька в роли примы»

Матч состоялся в курортной Албене и принес «Спартаку» победу - 2:0. Однако уже вскоре решением Контрольно-дисциплинарного комитета Европейского футбольного союза она была аннулирована, а болгарам засчитано техническое поражение (0:3). Ишков еще надеялся на апелляцию, а «Таврия», по заявлениям ее руководителей, независимо от окончательного вердикта УЕФА была полна решимости взять полноценный реванш у варненцев в домашней встрече.

Для крымчан это был второй поход в Европу после дебюта в чемпионском турнире осенью 1992 года. Тогда команда смогла преодолеть стартовый раунд и споткнулась в следующем. Теперь все могло закончиться еще на более ранней стадии. Ведь и на своем поле подопечные Валерия Петрова с болгарами не управились - 2:2.

Благо апелляция спартаковцев их участи не изменила, и соперником «Таврии» стал французский «Пари Сен-Жермен» во главе с Луисом Фернандесом и купленным всего год назад у «Реала» за рекордные 30 миллионов долларов Николя Анелька в роли примы. Правда, ни в одном из матчей с «Таврией» Анелька не сыграл, поскольку успел разругаться с парижанами и предпринимал попытки вернуться в Мадрид.

Не увидели симферопольские зрители и Роналдиньо. чей переход из «Гремио» в «ПСЖ» на тот момент считался уже делом решенным. Зато побывали в крымской столице Летизи, Хайнце, Дею, Бенарбия, Робер и Окоча. Валерий Петров не стал «забивать ворота досками», как советовали некоторые острословы, попытался сыграть с французами в открытый футбол и в целом не посрамил полуостров. Хотя «Таврия» и уступила - 0:1.

Ответный поединок состоялся в Тулузе и. в отличие от симферопольского, на котором побывало 18 тысяч зрителей, собрал на трибунах всего две тысячи болельщиков. Собственно поклонников «ПСЖ» было еще меньше. Переться за 700 километров от столицы не решились даже самые преданные из них. Домашняя же арена клуба была дисквалифицирована УЕФА на две игры за мартовские беспорядки в матче Лиги чемпионов против «Галатасарая». Впрочем, это нисколько не сказалось на боеспособности парижан - 4:0...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика