«АРСЕНАЛ» УЗАКОНИЛИ, НО РАССЧИТЫВАТЬСЯ С ИГРОКАМИ НЕ СПЕШИЛИ

Странные вещи продолжали происходить в армейском клубе. Несмотря на заверения в том, что ЦСКА- это уже почти «Арсенал», юридическая передача полномочий военными столичной мэрии явно затянулась. Вновь возникли опасения, а не является ли вся эта затея с созданием боевой единицы, которой со временем надлежит составить конкуренцию лидерам отечественного футбола, элементом пиар-кампании Александра Омельченко и его политической силы в канун парламентских выборов.

Почетный президент ЦСКА Александр Данильчук развеял сомнения: «Александр Александрович сейчас действительно занят. Поэтому наша встреча, на которой мы могли бы окончательно обсудить все возникшие вопросы, постоянно переносится. Однако я уверен, что все будет в порядке».

Встреча Данильчука и Омельченко состоялась в середине января. Мэр подтвердил свои намерения и пообещал, что до 12 марта «Арсенал» получит официальный статус. 31 января между ЦСКА и «Арсеналом» был заключен договор о правопреемственности. А уже 18 февраля бюро ПФЛ приняло ФК «Арсенал» во временные коллективные члены лиги (решение о постоянном членстве должна была утвердить конференция).

Главным тренером команды остался Олег Кузнецов (в качестве помощника к нему вскоре присоединился Литовченко. который оставил «Кривбасс»), хотя до этого муссировались слухи о возвращении Фоменко, приглашении Блохина и даже Бышовца.

«АРСЕНАЛ» УЗАКОНИЛИ, НО РАССЧИТЫВАТЬСЯ С ИГРОКАМИ НЕ СПЕШИЛИ

 

Футболистам киевского «Арсенала" надоело ждать расчета по зарплате, и они пригрозили жалобой в ПФЛ о предоставлении им статуса свободных агентов

 

Тем временем пока еще армейские футболисты в начале января, накануне вылета на первый подготовительный сбор в Турцию, поставили перед руководством ультиматум: если до конца месяца с ними не будет произведен расчет по зарплате (с октября прошлого года) и по премиальным (с апреля), они вынуждены будут обратиться в ПФЛ с просьбой о предоставлении им статуса свободных агентов.

Данильчук подтвердил наличие финансовых проблем. И выразил надежду, что до 1 февраля задолженности будут погашены. Александр Омельченко даже выделил миллион гривен. Однако на покрытие всей суммы долга этого не хватило, и на второй сбор на Кипр футболисты лететь отказались. «Раз так, 1X5 будут тренироваться в Киеве. Погода стоит отличная», - отреагировал почетный президент.

И пожаловался: «Мы готовы погасить всю задолженность, но игроки требуют, чтобы были выплачены премиальные за участие в Кубке УЕФА. Предложение о компенсации «континентальных» денег после перевода их Европейским футбольным союзом должного понимания у ребят не нашло. Они встали в позу. Ну что ж, я посмотрю, с какими глазами они будут обращаться в ПФЛ за получением статуса свободных агентов».

На остров Афродиты армейцы должны были вылететь 31 января. Но вместо этого в количестве 16-ти человек оказались в офисе ПФЛ, где в присутствии Александра Данильчука был достигнут компромисс: до 3 февраля руководство клуба погасит половину задолженности, и команда в тот же день отправится на сбор. Оставалось поверить и ждать...

Данильчук прокомментировал итоги договоренностей: «У нас состоялась конструктивная беседа, в ходе которой удалось достичь взаимопонимания. ПФЛ в данном случае оказалась единственным арбитром, способным разобраться в сложившейся ситуации. В субботу коллектив вылетит на Кипр.

А в следующую среду, во второй половине дня, мы окончательно решим вопрос о погашении задолженности по зарплате и премиальным. В ПФЛ с каждым конкретным футболистом будут подписаны специальные дополнения к общему договору о выплате команде денег».

Деньги договорились выплачивать в рассрочку-до конца 11-го чемпионата. Только кто это будет делать - старое руководство ЦСКА или новые хозяева, - оставалось непонятно. Команда вернулась с Кипра, потом еще раз побывала на сборе в Турции, а когда пришло время подписывать контракты с «Арсеналом», согласились на это только восемь человек.

Еще 11, в том числе ведущие исполнители - Волосянко, Билозор, Кирлик, Косырин, Мальцев. Ткаченко, - делать этого не стали. И даже пригрозили бойкотом, пока не будут расставлены все точки.

«Мы действительно отказались подписывать контракты, - пояснил капитан команды Николай Волосянко. - Насколько я понимаю, если клуб сменил название и учредителей, то соглашение мы должны подписывать с новым руководством. Но пока никто из представителей горадминистрации с нами не встречался».

Между тем до стартового матча новоявленных «канониров» в Запорожье против местного «Металлурга» оставалось всего двое суток. Дебют «Арсенала» в высшей лиге оказался под угрозой. Ведь согласно регламенту, если бы даже футболисты отправились на игру, они не могли быть допущены к соревнованиям, не узаконив свои взаимоотношения с клубом.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика