ДОСТАТЬ ДО ПОДБОРОДКА НЕ ПОЗВОЛИЛ МАЛЕНЬКИЙ РОСТ

Матч был омрачен наглой выходкой Зубова и агрессивным поведением скамейки запасных «Шахтера». Незадолго до финального свистка крымчанина Мельничука один из его помощников, одессит Виталий Звягинцев, зафиксировал положение «вне игры» у форварда горняков Ателькина.

ДОСТАТЬ ДО ПОДБОРОДКА НЕ ПОЗВОЛИЛ МАЛЕНЬКИЙ РОСТ

 

Финал Кубка Украины-2002 начался с дружеского рукопожатия Невио Скалы и Алексея Михайличенко, а закончился громким скандалом...

 

Дончанин барражировал на грани офсайда, но избежать его, как впоследствии показала видеозапись, не сумел. Впрочем, даже если бы судья ошибся, то произошедшее вслед за этим все равно «не налазило ни на какую голову».

Находившийся в центре поля один из лидеров «Шахтера», полузащитник Геннадий Зубов, стремительным рывком приблизился к Звягинцеву и попытался нанести ему удар головой в лицо. Потом одни утверждали, что достать до подбородка лайнсмена горняку не позволил маленький рост (162 см), к тому же ассистент арбитра из-за толчка в живот сделал шаг назад. Другие были уверены, что намерения ударить рефери у Зубова не было (он просто хотел взять Звягинцева «на Одессу»), а если и было, то игрок вовремя опомнился и не совершил ничего криминального.

Но как бы кто ни гадал, а Мельничук тут же предъявил нарушителю красную карточку, занеся в рапорт запись: «За агрессивное отношение к судье на линии (попытка ударить головой)». «Возникни подобный эпизод в любой другой встрече, мои действия были бы идентичными,-по горячим следам прокомментировал свое решение арбитр. - Я четко видел, что футболист не ударил моего помощника, но попытка физического воздействия на Звягинцева имела место».

Сам «пострадавший» обрисовал ситуацию так: «Многим показалось, что донецкий футболист нанес мне головой удар в лицо. Но это не так. Да, действительно, разъяренный Зубов бросился ко мне и со словами: «Что ты поднял?! Я тебе как дал бы!» - сделал резкое движение головой, имитируя удар. Но физического контакта не было - в последнее мгновение Зубов отпрянул».

Пока игрок «Шахтера» предпринимал «лобовую атаку», с тыла на Звягинцева бросились представители тренерского штаба горняков. «Я замер как вкопанный, поэтому не видел, что происходило у меня за спиной, - признался одессит. - Слышал крики, понимал, что меня окружили, кажется, кто-то пытался дернуть за футболку...»

Зато все видел четвертый арбитр Шандор из Львова: «Когда одновременно со спринтерским рывком Зубова со скамейки вскочили и тренеры дончан, мне не оставалось ничего другого, кроме как броситься в эпицентр событий. Стоило немалых трудов уговорить представителей «Шахтера» вернуться на свои места, поскольку они выбежали на поле, обступили Звягинцева, кричали, размахивали руками. Откровенно признаюсь, у меня уже было чувство, что над моим коллегой вот-вот будет учинен самосуд прямо на поле. К счастью, этого не произошло».

Тем не менее горняки не угомонились. И уже после матча, по словам все того же Шандора, один из представителей руководства клуба направился к судьям и «в грубой форме с применением ненормативной лексики принялся комментировать нашу работу»: «Особенно досталось Звягинцеву, в чей адрес прозвучали всем известные словесные обороты с упоминанием близких и дальних родственников...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика